Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика1 февраля 2024 12:51

Доходы бюджета Ростовской области впервые превысили планку в 400 млрд рублей

Доходы бюджета Ростовской области за 2023 год превысили ожидаемый прогноз на 10,8 млрд рублей
Министр финансов Лилия Федотова рассказала о доходах и расходах бюджета в 2023 году. Фото: сайт правительства Ростовской области

Министр финансов Лилия Федотова рассказала о доходах и расходах бюджета в 2023 году. Фото: сайт правительства Ростовской области

В Ростовской области по итогам 2023 года зафиксировали значительный рост доходов и расходов регионального бюджета. Об этом сообщила заместитель губернатора - донской министр финансов Лилия Федотова.

По словам министра, поступления в казну региона составили более 342 млрд рублей (планируемая сумма оказалась превышена на 10,8 млрд рублей за счет увеличения собственных доходов). Расходы обозначились в районе 329 млрд рублей, профицит составил 13 млрд рублей.

Консолидированный бюджет по доходам впервые превысил планку в 400 млрд рублей.

- Бюджетные ориентиры по-прежнему направлены на благополучие и развитие области. Сформированы резервы для исполнения всех обязательств перед гражданами и для покрытия непредвиденных расходов, - прокомментировала Лилия Федотова.

В числе задач на 2024 год - выполнение соглашения с Минфином России о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Ростовской области, а также увеличение резервного фонда региона и совершенствование межбюджетных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовская область вошла в десятку регионов по производству сельхозпродуктов

Глава Минсельхозпрода Ростовской области озвучил итоги развития АПК за 2023 год (подробности)