Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 16:31

В Элисте мужчина пойдет под суд за покрывательство друга, изнасиловавшего 16-летнюю

В Калмыкии предстанет перед судом друг, выгораживавший насильника 16-летней

В Элисте предстанет перед судом 23-летний мужчина. Его обвиняют в даче заведомо ложных показаний следователям в качестве свидетеля. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Республике Калмыкия.

Как сообщает собственный источник «КП — Ростов-на-Дону», его 24-летний приятель попал под следствие — его обвиняли в изнасиловании 16-летней девушки. Он позвал в гости друга и двух девушек, и в тот вечер и произошло преступление. Вызванный для дачи показаний друг выгораживал товарища и заявил, что тот ни в чем не виноват. Мол, он лично заглядывал в комнату, где находились двое — товарищ и девушка — и ничего противозаконного не застал.

По версии правоохранителей, мужчина солгал весной 2022 года в ходе предварительного следствия и уже в сентябре на суде. Каждый раз его предупреждали об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

- На основании собранных следователями доказательств по уголовному делу ложные показания мужчины были полностью опровергнуты, и виновность его знакомого установлена приговором суда, - прокомментировали в региональном СК. - Расследование завершено, и уголовное дело по статье «Заведомо ложные показания свидетеля» переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За скрытие факта избиения и эксплуатацию заключенных будут судить инспектора колонии в Калмыкии

Следствие установило дополнительные эпизоды в громком деле (подробнее)