Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 15:26

В Ростовской области двух экс-полицейских отправили в колонию за вымогательство

Двоих бывших оперативников посадили за вымогательство и взятку в Ростовской области
За вымогательство и взятку в 30 тысяч рублей экс-полицейские отправились в колонию строгого режима.

За вымогательство и взятку в 30 тысяч рублей экс-полицейские отправились в колонию строгого режима.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Бывшие оперативники из Новочеркасска отправились в колонию за вымогательство и взятку. Осужденные получили реальные тюремные сроки. Об этом сообщает пресс-служба Новочеркасского городского суда.

Как установил суд, двое бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска — капитан и лейтенант полиции — получили взятку. Во время следствия удалось выяснить, что сотрудники, получив информацию о причастности мужчины к совершению преступления, пришли к нему с предложением. Они сообщили, что имеют все доказательства для того, чтобы посадить его за решетку за кражу с банковского счета. Человек испугался, что на него ляжет чужая вина, и передал им деньги — 30 тысяч рублей. Но о проступке тогда еще полицейских стало известно коллегам.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки», - уточняется в сообщении.

Суд признал обоих экс-оперативников виновными. Бывшим капитану и лейтенанту полиции назначено наказание в виде восьми и семи с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также оба заплатят штраф, пятикратный размеру суммы взятки, то есть 150 тысяч рублей. Оба лишены званий.

Мужчины пытались обжаловать приговор, но судебная коллегия Ростовского областного суда оставила его без изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области мужчина избил коллегу и спрятал его тело в посадке, опасаясь увольнения

Под Ростовом осудили рабочего, который расправился с напарником и вывез его тело на служебном автомобиле (подробнее)