Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Boom metrics
НовостиЭкономика6 февраля 2024 10:42

Научно-производственный центр по производству БПЛА создадут в Ростовской области

В Ростовской области собираются создать научный центр по развитию беспилотной техники
На Дону намерены развивать сферу производства беспилотных систем

На Дону намерены развивать сферу производства беспилотных систем

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

В Ростовской области планируют создать научно-производственный центр испытаний и компетенций в сфере развития беспилотной техники (НПЦ). Информацию об этом можно найти в документах на сайте донского правительства.

Новую площадку собираются открыть в рамках региональной программы развития беспилотных авиасистем до 2030 года. Напомним, это направление разработали в соответствии со Стратегией развития беспилотной авиации РФ, а также нацпроектом «Беспилотные авиационные системы».

Цели создания донского НПЦ - производство беспилотной техники и комплектующих к ней, а также усиление кадрового и научного потенциала в отрасли. По данным властей, после реализации поставленных задач число выпускаемой беспилотной техники «на донских производствах должно вырасти в десять раз».

Напомним, в августе 2023 года сообщалось, что разработчик и производитель военных дронов - компания «Робоавиа» - планирует открыть новый завод в Ростове-на-Дону. Соглашение о строительстве объекта было подписано в июле прошлого года. Тогда отмечалось, что в донской столице собираются ежегодно выпускать по 1100 БПЛА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беспилотники на 127 млн рублей передали бойцам СВО из Ростовской области

Военнослужащим из Ростовской области в зону СВО передали более 300 отечественных БПЛА (подробности)