Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 16:39

На Кубани осудили мать, которая силой вышвырнула дочку в подъезд

Заплатить компенсацию заставили мать, которая швырнула дочь в подъезд на Кубани
Девочку вышвырнули в подъезд, бросив вслед обувь и рюкзак.

Девочку вышвырнули в подъезд, бросив вслед обувь и рюкзак.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Краснодарском крае осудили женщину, которая силой выгнала из квартиры дочку-подростка босиком в подъезд. Об этом сообщают наши коллеги из «КП — Кубань» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.

Как уточняет издание, инцидент произошел в сентябре 2023 года и попал на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, как на лестничной клетке открылась дверь. В следующую секунду женщина вышвырнула из квартиры босую девочку-подростка, которая ударилась о бетонный пол. Затем вслед ребенку полетела обувь и рюкзак, а дверь закрылась, и девочка осталась в подъезде одна.

Когда видео появилось в соцсетях, им заинтересовались в полиции. В отношении женщины, которая оказалась матерью ребенка, завели уголовное дело. Правоохранителям удалось выяснить, что мать выгнала дочь потому что ребенок просился на улицу вопреки запрету матери. В тот момент женщина была пьяна.

- Также в ходе следствия удалось установить, что ранее она также применяла в отношении девочки физическую силу, – добавили в краевой прокуратуре.

Во время судебного заседания мать признала вину и просила ее строго не наказывать. Женщину признали виновной в избиении дочери и назначили исправительные работы на срок 8 месяцев с удержанием 5 процентов зарплаты в доход государства. Также суд взыскал с подсудимой компенсацию в пользу девочки в сумме 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил. А ребенок тем временем живет с отцом, который забрал дочку после случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Перед избиением дочери пила три дня подряд": мать, таскавшую кроху по асфальту, отпустили после суда в Ростове-на-Дону

Ее собираются оштрафовать и лишить родительских прав (подробнее)