Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 12:51

Донской губернатор объяснил, когда из-за подтоплений нужно вводить режим ЧС

Василий Голубев назвал ситуацию с подтоплениями напряженной
По словам губернатора, сейчас надо готовиться к весне.

По словам губернатора, сейчас надо готовиться к весне.

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

Губернатор Ростовской области прокомментировал ситуацию с подтоплениями в черте Ростова. Об этом он рассказал сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции с журналистами.

В ходе встречи у Василия Голубева спросили о причинах подтопления домов в этом году, а также поинтересовались, как власти будут решать эту проблему.

– Очень актуальный вопрос. Причина, как говорят специалисты, состоит в том, что объем дождей, который пришелся на Ростовскую область, создал условия, при которых грунты наполнились водой. А когда в январе два дня были сильные морозы, было очевидно, что нас ждет еще больше подтоплений. Так как грунты замерзли, и вода не уйдет, – назвал причины подтоплений Василий Юрьевич.

Также губернатор добавил, что месяц назад были введены суточные доклады по каждому случаю подтопления. Каждое утро Василию Голубеву докладывают, где и какой объем воды откачали, сколько техники работало, и когда все завершили.

– На этом этапе вводить режим ЧС мы не планируем. Но готовиться надо к весне. У нас будет непростая ситуация. До весны осталось немного. Ближайшую неделю температура воздуха будет до +10 градусов. И в скором времени к нам придет снег в виде воды с северной стороны. И вот тогда режимы ЧС уместно будет вводить. А сейчас нужно быстро реагировать на обращения людей, – добавил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Ростовской области рассказал подробности о будущем скоростном трамвае

Василий Голубев назвал трудности проекта скоростного трамвая в Ростове (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Это будет год результата»: губернатор рассказал, каким видит 2024

Василий Голубев ответил на вопросы СМИ (подробнее)