Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 13:32

На Стачки в Ростове-на-Дону собираются построить новый мост для трамваев

Новый мост на Стачки в Ростове-на-Дону собираются сделать исключительно трамвайным
Строительство объекта намерены выполнить в рамках трамвайной модернизации

Строительство объекта намерены выполнить в рамках трамвайной модернизации

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В районе проспекта Стачки в Ростове-на-Дону планируют сделать мост для трамваев. Об этом сегодня, 8 февраля, на ежегодной пресс-конференции рассказал губернатор Василий Голубев.

- Мы хотим реализовать задачу скоростного трамвая. Вчера слушал очередной доклад по маршрутизации. Если говорить о Стачки, то мы ничего не сделаем, кроме того, что нужно строить мост. С правой стороны, если ехать в центр, должен появиться мост, возможно, только для трамвая. Никаких остановок там не сделаешь, потому что прийти к ним невозможно, - прокомментировал Василий Голубев.

Маршрутизация в рамках масштабной трамвайной модернизации также касается и других вопросов. В частности, сейчас продолжают обсуждать тему выделенных линий и создания эстакад.

- На последнем совещании слушал тему о возможности создания эстакад, которые могли бы увести трамваи с дорожного полотна, - сообщил Василий Голубев.

Напомним, капитальное обновление трамвайной инфраструктуры в Ростове-на-Дону стартовало в 2023 году. Известно, что рабочие уже уложили более 1,5 км одиночного пути на Жданова, Ткачева и Солженицына. Всего же в рамках проекта до 2028 года должны отремонтировать и создать около 119-ти км трамвайных путей.

Также в городе намерены возвести два депо, построить и реконструировать 21 тяговую подстанцию. Планируется обновление 30 существующих односекционных низкопольных машин марки City Star и закупка 76 новых трехсекционных трамваев.

Концессионером выступает компания «Синара - ГТР Ростов-на-Дону». Стоимость проекта - более чем 61 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Ростовской области рассказал подробности о будущем скоростном трамвае

Василий Голубев назвал трудности проекта скоростного трамвая в Ростове (подробности)