Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics

В Ростовской области планируют возвести пять модульных моргов за 259 млн рублей

Пять зданий для проведения медэкспертизы собираются возвести в Ростовской области
Планируемый срок службы новых построек - около 20 лет

Планируемый срок службы новых построек - около 20 лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области собираются возвести пять модульных нежилых зданий, которые могут использоваться в качестве моргов. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Судя по открытым данным, подрядчика на поставку и сборку конструкций ищет региональное бюро судмедэкспертизы (ГБУ РО «Бюро судебно-медицинской экспертизы»).

Победителя тендера должны утвердить 2 апреля 2024 года, срок исполнения контракта - 9 июля 2025 года. Всего на выполнение работ планируют выделить 259,4 млн рублей.

- Техническое задание разработано на поставку модульных зданий для производства секционных исследований умерших, в том числе при подозрении на особо опасные инфекции, - говорится в документации.

Нежилые помещения должны быть новыми, одноэтажными с каркасом из бетона, металла, дерева или иного материала. Техническое состояние конструкций и отделка должны обеспечивать безопасную эксплуатацию. Срок службы построек - около 20 лет.

В проекте контракта указано, что помещения требуется смонтировать в городе Гуково, поселке Зимовники, Новошахтинске и в Красном Сулине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области почти 200 домов находятся под угрозой обрушения

В Минстрое рассказали, сколько домов в Ростовской области находятся под угрозой обрушения (подробности)