Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics

В Ростове участников экстремистской группы «Алля-Аят»* отправили под арест

Суд в Ростове-на-Дону арестовал участников экстремистской ячейки псевдолекарей
Меру пресечения утвердили в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону

Меру пресечения утвердили в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд в Ростове-на-Дону арестовал организатора и участников запрещенной в России экстремистской ячейки псевдолекарей, предлагавших людям за деньги исцелять серьезные болезни лучами солнца и молоком.

Всего меру пресечения вынесли для пяти человек, четверо из которых будут находиться в СИЗО, еще одну женщину отправили под домашний арест.

- Решение вынесли в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону. Подозреваемых взяли под стражу до 24 мая 2024 года включительно, - прокомментировали в объединенной пресс-службе судов региона.

По данным источника «КП - Ростов-на-Дону», последователи запрещенного объединения «Алля-Аят»* обещали исцеление от любых болезней, но при этом предлагали посетителям просто смотреть на солнце или пить напиток из соленого молока и трав.

Если человеку становилось хуже, его успокаивали, утверждая, что так и должно быть. Жертв оценивали по платежеспособности, а цены на услуги лжецелителей начинались от 30 тысяч рублей.

При этом, уже по данным следствия, обманщики знали, что их организация запрещена в России, и могли выйти из нее в любой момент, но не сделали этого.

«Алля-Аят»* - организация признана в РФ экстремистской и террористической, ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудник банка похитил у жительницы Ростова-на-Дону 29 млн рублей

Десятки миллионов рублей похитили со счетов пожилой жительницы Ростова-на-Дону (подробности)