Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics

В Ростовской области медработникам увеличили специальную социальную выплату

Размер специальной социальной выплаты для медработников увеличили в Ростовской области
Социальная выплата в том числе полагается специалистам скорой помощи

Социальная выплата в том числе полагается специалистам скорой помощи

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

С марта 2024 года в Ростовской области увеличили размер специальной социальной выплаты для медицинских работников. Обновленные начисления специалисты получат в апреле, сообщает региональное отделение СФР.

- По поручению президента с марта размер назначаемых средств повысится и составит от 4,5 тысячи до 50 тысяч рублей (ранее максимальный размер достигал 18,5 тысячи рублей) в зависимости от категории работника, вида организации и численности населенного пункта, в котором находится медицинское учреждение, - разъяснили в СФР.

Напомним, специальная социальная выплата полагается работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, станций и отделений скорой помощи.

Получателям не нужно подавать заявления или справки. Дополнительные средства переводятся на счета, которые предоставили работодатели специалистов.

Добавим, всего с начала 2024 года отделение СФР по Ростовской области назначило специальную социальную выплату 17,6 тысячи медицинских работникам на общую сумму около 252,3 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хирург из Ростовской области спасла молодого человека, проглотившего 26 монет

Хирург из Ростовской области спасла пациента с кровотечением, проглотившего 26 монет (подробности)