Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics

На Ставрополье фитнес-тренер попала в реанимацию после удаления зуба

В Пятигорске пациентка стоматолога оказалась в реанимации с сепсисом
Удалив зубы мудрости, женщина уже три месяца провела в больницах.

Удалив зубы мудрости, женщина уже три месяца провела в больницах.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Три операции, реанимацию и сепсис перенесла фитнес-тренер из Пятигорска после обычного удаления зуба. Об этом сообщают наши коллеги из «КП — Ставрополь».

Как сообщает издание, в январе женщина обратилась в частную стоматологию для удаление зубов мудрости. После того как врач убрал «восьмерки», отпустил пациентку домой. Но с каждым днем она чувствовала себя все хуже, места, где были удалены зубы, не заживали, а только сильнее болели. И женщина снова пришла в ту же клинику с жалобами на состояние.

- Я пришла с дикой болью и в слезах, а мне лишь прописали новое обезболивающее, - приводит слова пострадавшей издание.

Фитнес-тренер заподозрила, что в частной клинике ей могли занести инфекцию в открытую рану. Тогда она пришла в городскую стоматологию, где перенесла три операции. Первая под местной анестезией облегчения не принесла. При второй женщине установили трахеостому, потому что рот уже не открывался. Хирурги вскрыли абсцесс, но гной успел распространиться. Это привело к флегноме шеи — гнойно-воспалительному заболеванию. Оказалось, что уже начался сепсис, а это угрожает жизни.

Как сообщила изданию пострадавшая, к ней даже приезжал руководитель частной клиники, где врач удалил ей зубы мудрости, и обещал помочь, но реальных действий она еще не видела.

В итоге жительницу Пятигорска экстренно госпитализировали в реанимацию в краевом центре. С тех пор у женщины периодически появляются проблемы со здоровьем, и она опять попала в больницу с новыми осложнениями.

- Вот уже третий месяц как я живу в больницах, без работы и нормальной жизни, - добавила пострадавшая.

Как сообщили в СУ СК по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанин попал в больницу из-за «зуба мудрости»

В Ростове челюстно-лицевым хирургам пришлось спасать 57-летнего ростовчанина, у которого начал неправильно расти «зуб мудрости» (подробнее)