Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2024 6:55

В Ростове 45 собственников получили деньги на переселение из обрушившегося дома

Еще 12 собственников обрушившегося дома на Нариманова получат компенсации на следующей неделе
Во время обрушения части подъезда из дома всех жильцов эвакуировали.

Во время обрушения части подъезда из дома всех жильцов эвакуировали.

Фото: Дмитрий Кутепов

Средства за выкуп помещений обрушившегося дома на Нариманова в Ростове получили 45 собственников. Еще 12 жильцам деньги должны перечислить на следующей неделе. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

— С выкупной стоимостью на сегодняшний день согласилось 62 собственника на общую сумму 75 млн рублей, — отметил Алексей Логвиненко.

При этом с 57 из них власти подписали соглашения на общую сумму 68,2 млн рублей. 45 собственникам уже перечислили 53,5 млн рублей. Еще 12 получат 14,7 млн рублей на следующей неделе.

За потерянное имущество по 10 тысяч рублей получили 213 человек, по 100 тысяч рублей — 212 человек. Также, по словам Алексея Логвиненко, в ближайшее время по 100 тысяч рублей получат 63 человека - это те, кто жил в доме без регистрации.

— Поручил главе администрации Ворошиловского района Бережному В.А. в кратчайший срок разобрать ситуацию с оставшимися 39-ю собственниками помещений, потерявших свое имущество, но постоянно не проживавших по данному адресу, — добавил Алексей Логвиненко.

Напомним, что утром 28 января в Ростове на улице Нариманова, 72/3, обрушилась часть третьего подъезда. К счастью, из начавшегося разрушаться еще вечером здания всех людей эвакуировали. Но в нем остались заперты домашние животные. Их потом достали из дома спасатели. Однако личные вещи забрать никому нельзя — здание, установила экспертиза, может обрушиться в любой момент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертвы любви, насилия и обстоятельств: как люди попадают в ростовский приют для бездомных

Ростовчанин продал квартиру ради молодой возлюбленной и оказался в приюте для бездомных (подробности)