Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics

Юные ростовчане с ментальными нарушениями вышли в финал общероссийского футбольного конкурса

Вместе с ними участие в соревновании примут и другие ребята из Ростова
КРУГЛОВА Оксана
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел Кузьмин оказывает постоянную поддержку ребятам. Фото: официальная страница Павла Кузьмина в "ВК"

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел Кузьмин оказывает постоянную поддержку ребятам. Фото: официальная страница Павла Кузьмина в "ВК"

Детские футбольные команды из донской столицы громко заявили о себе и родном городе на федеральном уровне. Ребята вышли в финал общероссийского конкурса «Россия – футбольная страна». Из 929 заявок, которые присылали со всех уголков страны, в национальный этап попали ростовские команды «Комета» и «Журавли». У этих коллективов – непростая судьба и большие перспективы.

- Команда «Комета» была создана нами 3,5 года назад из детей с ментальными нарушениями развития. Вот пример того, как работает партийный проект «Единой России» «Особенное детство». Мы поверили в ребят, которые, по большому счету, с трудом ориентировались в пространстве. Нашли место для тренировок, пригласили прекрасного тренера Вадима Дуравкина. И вот сегодня это уже настоящие спортсмены, за плечами которых реальные успехи. А главное, они уже совсем другие люди - общительные, дружные, подготовленные к жизни! Два года назад «Комета» уже привезла в Ростов бронзу сочинской Специальной Олимпиады, а теперь едет на такую же в Санкт –Петербург, - рассказал депутат Законодательного Собрания Ростовской области, единоросс Павел Кузьмин.

Ребята смогли реализоваться в спорте благодаря проектам "Единой России". Фото: официальная страница Павла Кузьмина в "ВК"

Ребята смогли реализоваться в спорте благодаря проектам "Единой России". Фото: официальная страница Павла Кузьмина в "ВК"

А команда «Журавли» - плод работы другого партийного проекта «Детский спорт».

- У этих пацанов могла сложиться печальная судьба: кто-то из них рос в неблагополучной семье, кто-то уже хулиганил на улице и стоял на учете в детской комнате полиции. Футболом их объединил талантливый тренер Игорь Григорян. Они стали очень крутой командой – грозой детской любительской лиги. В головах этих мальчишек уже нет иных мыслей, кроме профессионального спорта и карьеры футболистов, - говорит Павел Кузьмин.

Кстати, сам депутат – один из самых преданных болельщиков. О юных спортсменах он говорит с гордостью.

Впереди ребят ждет важный матч. Фото: официальная страница Павла Кузьмина в "ВК"

Впереди ребят ждет важный матч. Фото: официальная страница Павла Кузьмина в "ВК"

- Для меня - честь поддерживать и ребят, и их тренеров, к которым я испытываю большое человеческое уважение.

А спортсмены, в свою очередь, стараются не подвести людей, которые в них верят.

- Ребята и их родители рады возможности заниматься футболом, представлять Ростов на Всероссийских соревнованиях. Павел Кузьмин помогал неоднократно в организации и тренировочного процесса, и наших поездок на турниры за пределы донской столицы. Вот и сейчас, 20 апреля, мы летим на Спартакиаду Специальной Олимпиады в Санкт-Петербург. Будем бороться за честь города, - прокомментировал тренер футбольной команды «Комета» Вадим Журавкин.

А в конце мая донским спортсменам предстоит побороться за победу в двух номинациях - «Лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья» и «Лучший проект для детей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снова на Донбасс: депутат Ростовской гордумы привез участникам СВО гуманитарную помощь

Павел Кузьмин доставил в ЛНР пленку для блиндажей и окопов (подробнее)