Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество27 апреля 2024 15:03

В Ростове «скорые» чаще всего выезжают на жалобы о повышении температуры

На структуру вызовов скорой помощи в Ростове вирусы оказывают самое большое влияние
В Ростове машины скорой медицинской помощи чаще всего выезжают к людям с высокой температурой. Фото предоставлено пресс-службой ГБСМП Ростова-на-Дону.

В Ростове машины скорой медицинской помощи чаще всего выезжают к людям с высокой температурой. Фото предоставлено пресс-службой ГБСМП Ростова-на-Дону.

В Ростове машины скорой медицинской помощи чаще всего выезжают к людям с высокой температурой. В обычном режиме это десятая часть от всех вызовов. Об этом на радио «Комсомольская правда — Ростов-на-Дону» рассказал заместитель главного врача БСМП города по скорой медицинской помощи Василий Фалин.

— На структуру вызовов скорой медицинской помощи самое большое влияние оказывают вирусные инфекции. В обычном режиме из 1000 вызовов около 100 вызовов — к взрослым и детям с повышенной температурой тела, когда мы диагностируем ту или иную вирусную инфекцию.

При этом, по словам Василия Фалина, структура всех остальных вызовов практически не меняется. В нее входят сердечно-сосудистые заболевания, нечастые инфаркты, инсульты, гипертонические кризы и вегето-сосудистые дистонии. После них — жалобы на боли в животе, травмы, ДТП. Еще меньше — отравления.

Также медик добавил, что в дни наибольшей нагрузки скорые за день осуществляют до 1600 выездов. Происходит это, когда многие начинают болеть вирусными инфекциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростова раз в неделю принимают роды машине «скорой»

О вирусных инфекциях, праздниках, неадекватах и человеческой глупости рассказал заместитель главного врача ГБСМП Ростова по скорой медицинской помощи Василий Фалин (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

28 апреля отмечают День скорой помощи

Накануне профессионального праздника о текущем состоянии дел скорой и неотложной медицинской помощи в Ростове рассказал заместитель главного врача по скорой медицинской помощи ГБСМП Ростова-на-Дону Василий Фалин (подробности)