Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+23°
Boom metrics

Прокуратура ведет проверку в связи с пожаром на ж/д станции в Ростовской области

После схода цистерн с рельсов на станции под Ростовом прокуратура устроила проверку
Восемь вагонов-цистерн товарного поезда сошли с рельсов в Ростовской области. Фото: Южная транспортная прокуратура

Восемь вагонов-цистерн товарного поезда сошли с рельсов в Ростовской области. Фото: Южная транспортная прокуратура

Южная транспортная прокуратура организовала проверку инцидента, который произошел на железнодорожной станции Куберле в Орловском районе Ростовской области. В ночь на субботу, 11 мая, там сошли с рельсов восемь вагонов-цистерн с горючим, одна из которых загорелиась. 52 пожарных боролись с огнем четыре часа, задействовав 15 единиц спецтехники.

В результате схода товарного поезда с полотна, были повреждены рельсы, по которым он ехал и соседние, а также нарушена контактная сеть. В ремонте были задействованы 160 железнодорожников и два восстановительных поезда. В это время несколько поездов существенно отстали от графика движения.

- По поручению ЮТП Сальская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Южной транспортной прокуратурой контролируется соблюдение прав пассажиров в задержками поездов, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. - По ее итогам будет рассмотрен вопрос о необходимости принять меры реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цистерны сошли с рельсов и загорелись: В Ростовской области несколько поездов задерживаются после пожара на станции

Пять поездов задерживаются в Ростовской области из-за схода товарного поезда (подробнее)