Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics

В Ростове мурал памяти пожарного, погибшего в зоне СВО, появился на его доме

На многоэтажке в Ростове, где жил погибший на СВО пожарный, появился его портрет
За два месяца друзья и близкие люди собрали нужную сумму для написания огромного портрета.

За два месяца друзья и близкие люди собрали нужную сумму для написания огромного портрета.

В Ростове-на-Дону, в Западном жилом массиве, появился мурал с изображением пожарного, который погиб в зоне СВО. Родные и друзья огнеборца Андрея Рахова увековечили память о нем в огромном портрете. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС по Ростовской области.

Ростовчанин погиб 14 февраля 2023 года, выполняя боевую задачу под Угледаром, шахтерском городе в Донецкой Народной Республике.

- Андрей Рахов родом из Ростова-на-Дону и большую часть жизни он прожил в доме на улице Еременко, 60/1-60/2. Здесь и появился мурал, посвященный герою-огнеборцу, - рассказали в экстренном ведомстве.

Идея создать мурал с портретом пожарного принадлежит друзьям и близким мужчины. Они заручились согласием жильцов дома, получили разрешение в администрации и организовали сбор средств. Всего за пару месяцев удалось собрать всю необходимую сумму, и за две недели художник Юрий Удовиченко изобразил на стене многоквартирного дома героя.

- С 2006 года Андрей жил и трудился в Санкт-Петербурге, в пожарно-спасательной части № 21, но часто приезжал в родной Ростов-на-Дону — навестить родителей и увидеться с друзьями, - добавили его коллеги из донского МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галерея под открытым небом: какие легенды Ростова зашифрованы в новых муралах в центре города

Картины под открытым небом размером с дом в историческом центре Ростова рассказывают о легендах донской столицы (подробнее)