Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+34°
Boom metrics

Начальник ГАИ Новочеркасска попросил родителей не покупать детям заранее «гробы»

В Новочеркасске с начала года произошло 19 аварий с подростками
С начала года в Новочеркасске произошло 19 ДТП с несовершеннолетними.

С начала года в Новочеркасске произошло 19 ДТП с несовершеннолетними.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Начальник ГАИ Новочеркасска майор полиции Алексей Герасимик обратился к родителям подростков с просьбой не допускать детей к управлению мотоциклами и мопедами. Свое обращение он опубликовал на сайте администрации Октябрьского района Ростовской области.

По его словам, с начала года в Новочеркасске произошло 19 ДТП с несовершеннолетними. Также он вспомнил недавнюю аварию, когда подросток, управляя мотоциклом, не выбрал безопасную скорость и не успел вовремя затормозить. В итоге он наехал на автомобили, которые остановились возле нерегулируемого пешеходного перехода, а затем опрокинулся и выехал на встречную полосу. Там он наехал на еще одно авто. В результате ДТП мотоциклист скончался от полученных травм.

– Уважаемые родители, не допускайте к управлению мотоциклами, мопедами несовершеннолетних, не достигших разрешенного к управлению возраста и не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории! Во избежание дорожно-транспортных происшествий не повторяйте чужих ошибок! Не покупайте заведомо гробы своим детям! – написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Парню, купившему алкоголь, ничего не грозит»: разбираемся, понесет ли кто-то ответственность за ДТП в Новочеркасске с пять погибшими подростками

Трагедия обнажила массу проблем от воспитания до автоконтроля. Рассказываем, какие выводы нужно сделать после ДТП в Новочеркасске с пятью погибшими подростками (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростове подросток разбился со школьницей на недавно купленной иномарке: девочка скончалась на месте

Пятнадцатилетняя школьница погибла в ДТП в Ростове-на-Дону (подробнее)