Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics

Вузы и торговые палаты Ростова-на-Дону и Замбии договорились о сотрудничестве

Ростов-на-Дону и столица Замбия начнут сотрудничество в сферах образования и торговли
Участники встречи подписали совместное заявление. Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону

Участники встречи подписали совместное заявление. Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону

Делегация Ростова-на-Дону посетила университет и Торговую палату Замбии. По итогам встреч стороны договорились о сотрудничестве. Об этом в соцсетях сообщил первый заместитель главы администрации донской столицы Юрий Овчинников.

Чиновник рассказал, что в рамках соглашения о побратимстве ростовские вузы будут открыты для студентов Замбии, с иностранной молодежью будут делиться опытом и проводить совместные научные исследования.

Экономический потенциал ростовских компаний представили на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты Замбии. Говорили о возможности создания предприятий, торговых филиалов и организации поставок продукции.

- Сейчас сельское хозяйство - главное направление для развития торгово-экономического сотрудничества Лусаки и Ростова-на-Дону. Есть хорошие перспективы и для взаимодействия средних и малых предприятий. Готовы сотрудничать также в области добычи полезных ископаемых, - отметил Юрий Овчинников.

По итогам встречи Ростов-на-Дону и ТПП Замбии подписали заявление, в котором подтверждают стремление к сотрудничеству и подключение частного бизнеса к развитию торгово-экономических отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые резиденты регистрируются в особой экономической зоне «Ростовская»

В Ростовской области начали прием заявок на получение статуса резидента ОЭЗ (подробности)