Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 12:56

Первые жилые дома в «Новом Ростове» планируют сдать в июле 2024 года

Первые жители микрорайона «Новый Ростов» получат ключи от квартир уже июле
Ввод первых домов и выдачу ключей новоселам запланировали на 27 июля 2024 года

Ввод первых домов и выдачу ключей новоселам запланировали на 27 июля 2024 года

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Первые жилые дома и детский сад в микрорайоне «Новый Ростов» должны сдать в эксплуатацию уже в 2024 году. Эта информация прозвучала на совещании в правительстве региона.

Напомним, «Новый Ростов» возводят в рамках комплексного развития территорий на землях старого аэропорта донской столицы. Всего под масштабное обновление отвели почти 370 га.

Сейчас строятся 23 объекта, включающих многоквартирные дома и открытые парковки. Общая площадь создаваемого жилья - более 108 тысяч кв. метров, из которых 53 тысячи кв. метров к этому моменту готовы на 80-95%.

- Ввод первых домов и выдачу ключей новоселам запланировали на 27 июля 2024 года. Общая площадь готовых квартир - 34,7 тысячи кв. метров. К концу августа должны сдать 18,8 тысячи кв. метров, к концу декабря - еще 54,7 тысячи кв. метров жилья, - говорится на сайте правительства Ростовской области.

Детский сад в новом микрорайоне рассчитан на 200 мест. Также возводится школа на 1100 мест, проектируются вторая школа на 900 мест и еще два детсада. Всего намерены построить 6 школ и 11 детских садов.

Добавим, в «Новом Ростове» в будущем собираются разместить пять объектов культуры, четыре учреждения здравоохранения и шесть физкультурно-спортивных комплексов.

В разработке находятся проекты дорог: на Берберовской от Вересаева и 40-летия Победы до въезда на территорию бывшего аэропорта, отрезок пути от Вересаева до Берберовской и проезжая часть по бульвару Авиаторов. Предполагается строительство двухуровневой развязки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые резиденты регистрируются в особой экономической зоне «Ростовская»

В Ростовской области начали прием заявок на получение статуса резидента ОЭЗ (подробности)