Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics

Участник захвата заложников в Ростове признал свою вину в подготовке теракта

Подозреваемый в захвате заложников в СИЗО Ростова-на-Дону признался в подготовке теракта
Слушания состоялись в Южном окружном военном суде

Слушания состоялись в Южном окружном военном суде

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Участник захвата заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, который сейчас находится на амбулаторном лечении в таганрогском изоляторе, предстал перед судом по другим ранее предъявленным ему обвинениям. В частности, мужчина признал свою вину в подготовке теракта в Кисловодске Ставропольского края. Об этом стало известно сегодня, 11 июля.

- Да, действительно, подсудимый признал вину в подготовке теракта, - подтвердили журналисту «КП - Ростов-на-Дону» в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Известно, что до попытки побега из СИЗО-1 задержанный обвинялся сразу по нескольким статьям, в частности, в подготовке организации экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ и ч. 1 ст. 30 УК РФ), теракте (п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ) и прохождении обучения в целях терроризма (ст. 205.3 УК РФ).

Кроме этого, подсудимому вменяли незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 223.1 УК РФ и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ). В рамках этого разбирательства, которое ведется с августа 2023 года, всего судят шесть человек.

Напомним, сейчас фигурант уголовного дела находится в следственном изоляторе Таганрога, немного ранее он был арестован за попытку побега и дезорганизацию работы СИЗО-1 Ростова-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Троих жителей Ростова задержали по подозрению в мошенничестве на 300 млн рублей

Троих жителей Ростова заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей, возбуждено 130 дел (подробности)