Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Общество18 ноября 2020 22:00

В Ростове-на-Дону чемпион Европы по бодибилдингу оказался прикован к постели

Спортсмен, выигрывавший престижные соревнования, не может даже купить себе лекарства
РЕПИНА Елена
Валерий Локтионов не может даже встать с кровати. Фото: из архива героя публикации

Валерий Локтионов не может даже встать с кровати. Фото: из архива героя публикации

Валерий Локтионов всегда любил жизнь во всех ее проявлениях. Оно и понятно. У именитого спортсмена – крепкий стержень и стальная закалка. Еще в молодые годы мужчина блистал на мировых соревнованиях среди культуристов. Ростовчанин даже завоевал титул Чемпиона Европы по бодибилдингу.

Но даже в пенсионном возрасте спортсмен не забывал о тренировках. Тренировался сам. Тренировал других. Помогал девушкам и юношам добиться фигуры мечты и закалить волю.

Более того, уже в почтенном возрасте Валерий встретил свою любовь – молодую красавицу-жену.

Казалось бы, живи и радуйся! Но, как обычно бывает, беда пришла, откуда не ждали.

Здоровье подкосило крепкого мужчину со стальными мышцами. У него возникли проблемы с позвоночником, с сердцем, а также началась астма.

Как рассказала супруга Яна, в 13 лет у Валерия был перелом двух отростков позвоночника, но тогда он травмы не лечил, а тренировался через боль. В итоге, накачал спину, и она его практически не беспокоила.

А вот прошлым летом у спортсмена начались серьезные проблемы со здоровьем. Спина вновь начала болеть невыносимо. Ноги постоянно отекали, и было очень тяжело ходить. Пришлось даже использовать ходунки. Но потом бодибилдеру мирового уровня стало легче.

Казалось, что беда миновала. Но, как выяснилось, самое страшно - впереди.

- Сегодня муж не встал с постели. Он не может ходить. С трудом разговаривает. Не было сил взять с прикроватного столика стакан воды. Терапевт его уже осматривал. Сегодня придет еще один врач. Думаю, понадобиться госпитализация, - рассказала Яна.

Естественно, нужны будут лекарства. Но денег на них у спортсмена, увы, нет. Все сбережения он потратил на съемки собственного фильма «Девяностые».

- Муж получает скромную пенсию. Ее едва хватает на коммуналку и еду, - призналась женщина.

Спортсмен и его жена пока не знают, откуда будут брать деньги на лечение. Несмотря на такую тяжелую ситуацию, Валерий не теряет присутствие духа и оптимизм. Он верит, что сумеет победить болезнь. Ведь он и раньше одерживал победы, правда, по больше части спортивные.

ВАЖНО!

Если вы хотите помочь спортсмену, то звоните в редакцию «Комсомольской правды» по телефону: 8 (863) 333-25-22 или пишите на номер Whathap 8-909-409-00-00. Мы расскажем, как это можно сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Все, что не убивает, делает сильней!»: Чемпиону Европы по бодибилдингу всем миром собирают деньги на операцию

Три месяца назад у ростовчанина Валерия Локтионова отказали ноги, но он умудряется тренироваться даже на ходунках

Такой любви к жизни, как у 63-летнего ростовчанина Валерия Локтионова, могли бы позавидовать многие. Еще в молодые годы мужчина блистал на мировых соревнованиях среди культуристов - став даже Чемпионом Европы по бодибилдингу, а выйдя на пенсию начал сниматься в фильмах - «Каникулы президента», «Челночницы», «О.П.Г», «Качалка - наш дом родной», и снимать сам.

А В ЭТО ВРЕМЯ:

Премьера фильма «Девяностые»: сколько зарабатывали братки и почему ночные бабочки это круто

Накануне премьеры режиссер Валерий Локтионов рассказал о том, как проходили съемки

В четверг, 13 ноября, в Ростове-на-Дону стартует премьера фильма «Девяностые». О лихих годах конца прошлого века в эксклюзивном интервью «КП-Ростов» рассказал Чемпион Европы по бодибилдингу Валерий Локтионов. Он же, по совместительству, и режиссер картины, и исполнитель главной роли. Автор поделился теми событиям, свидетелями которых он стал, и рассказал о том, как проходили съемки.

АЛЛО!

Давайте делать любимую газету и радио вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Интересное