Общество

В Ростове ищут ассистента для невоспитанного попугая с зарплатой 120 тысяч рублей

За эти деньги сотрудник должен будет учить птицу новым словам и не давать ругаться при людях
Попугая уже кто-то обучил плохим словам.

Попугая уже кто-то обучил плохим словам.

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Ростов-на-Дону – крупный город, где можно найти работу по душе. Есть множество открытых вакансий на любой вкус: можно стать врачом, водителем, рекламщиком, а может быть сразу директором. Среди всего многообразия специальностей есть и такие, за которые действительно стоит побороться.

Так, например, в донской столице вот уже больше месяца пытаются найти ассистента для попугая. Вакансия размещена на популярном сервисе по поиску работы. Зарплата внушительная – 120 тысяч рублей.

ОСТОРОЖНО - ПОПУГАЙ РУГАЕТСЯ!

В описании вакансии сказано, что сотрудник должен будет учить попугая новым словам: типа автокредит, гарантия и прочее. Изучив подробнее предложение, становится понятно, что работать придется с клиентами, которые хотят купить автомобиль. Нанимателем выступает компания по продаже поддержанного транспорта. А попугай на плече у сотрудника - это своеобразная рекламная акция для привлечения внимания.

Работать придется в крупных торговых центрах города, где на всеобщее обозрение паркуют красивые машины. Рядом с такой и предстоит стоять сотруднику, пока птица, обращаясь к людям, будет предлагать им купить недорогую иномарку.

Ко всему прочему, важной частью в работе станет воспитание птицы. Дело в том, что попугая уже кто-то научил ругаться, поэтому ассистент должен будет пресекать подобное поведение непокорного говоруна при клиентах. Кроме того, необходимо будет его кормить, самостоятельно ездить за кормом и игрушками. Остальные обязанности типичны для должности рекламного консультанта. При этом требуемый опыт работы в продажах – не менее двух лет.

ЗАПИСАЛИСЬ БОЛЕЕ 500 ЧЕЛОВЕК

Мы решили узнать подробности заманчивого предложения и позвонили по указанному номеру. Трубку взял вежливый сотрудник. Он рассказал, что вакансия пользуется огромной популярностью. Уже записались более 500 человек!

- Мы соберем всех в большом помещении и устроим отбор. Ажиотаж большой. Многие в прошлом работали с животными, например в зоопарке. Вскоре мы объявим дату первого собеседования, - уточнил сотрудник.

Он добавил, что зарплата действительно соответствует тому, что указана в вакансии. Работник будет получать 120 тысяч рублей. Неудивительно, что желающих попробовать себя в новом амплуа оказалось так много. По данным "Ростовстата" средняя заработная плата по Ростовской области в этом году - чуть больше 34 тысяч рублей. Получается ассистент будет получать, как минимум, втрое больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Устроили самосуд: в Ростове толпой набросились на водителя, сбившего 20-летнюю девушку

Когда «мстители» разобрались с автомобилистом, переключились на прохожих, которые требовали прекратить безумие (подробнее)