Общество23 октября 2020 12:26

«Я не утверждаю, что это было на самом деле»: Депутат попросил следователей разобраться в гибели пациентов ковидного госпиталя Ростова

В свою очередь городские власти заявили, что в больнице не было проблем с поставкой кислорода
Следком проверит ситуацию с ростовской больнице

Следком проверит ситуацию с ростовской больнице

Фото: Иван МАКЕЕВ

Депутат городской Думы попросил следователей узнать, была ли в ростовском ковидном госпитале массовая смерть пациентов, заболевших от коронавируса и находившихся в реанимации, от нехватки кислорода.

В социальных сетях Ростова-на-Дону гуляет информация о том, что в 20 городской больнице в ночь с 11 на 12 октября скончались 13 пациентов, больных коронавирусом. Как пишут в социальных сетях, в медучреждении, якобы, закончился кислород. Городские власти заявили, что в больнице не было проблем с поставкой кислорода. Причину смерти пациентов устанавливают патологоанатомы.

Депутат городской Думы Ростова-на-Дону заинтересовался этой ситуацией и написал заявление в региональный Следственный комитет.

- Я указал в запросе пять фамилий пациентов, умерших к ту ночь. Я не утверждаю, что это было на самом деле. Но, тем не менее, прошу следователей провести проверку, - сообщил Петр Пятибратов корреспонденту «Комсомольской правды — Ростов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дочь умершей пенсионерки в ковидном госпитале Ростова-на-Дону рассказала свою правду случившегося

По словам Марины, ее мама никогда не страдала хроническими заболеваниями, а смерть от коронавируса выглядит очень странно

Ростовчанка, чья мать - Ирина Петровна скончались от коронавируса в 20-ой больнице, рассказала свою правду о случившемся в медучреждении. Ранее в интернете разгорелся скандал после сообщений о гибели в ковидном госпитале сразу нескольких пациентов из-за нехватки кислорода. Прошла информация о том, что люди, которым он был необходим, просто задохнулись. Сейчас идет расследование этого дела.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Катя Гордон заявила, что будет расследовать смерть пациентов в одной из больниц Ростова

Она объявила, что ищет родственников и всех знакомых с ситуацией. Гордон пообещала конфиденциальность всем, кто обратится к ней и расскажет свою историю. Звезда подчеркнула, что важно выяснить правду о ситуации. Под постом уже десятки комментариев (подробности)

Ростовские власти опровергли информацию о смерти из-за нехватки кислорода тринадцати пациентов, болевших коронавирусом

В социальных сетях стала появляться информация о смерти 13 пациентов в одной из больниц Ростова-на-Дону. Люди писали, что в ковидном госпитале люди скончались почти одномоментно из-за катастрофической нехватки кислорода (подробности).