Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-4°
Boom metrics
Общество16 августа 2014 10:20

На территорию России перешли 17 украинских военнослужащих, которые попросили об убежище

На границе бойцы бросили оружие
17 украинских военнослужащих перешли на территорию Ростовской области

17 украинских военнослужащих перешли на территорию Ростовской области

Фото: Николай ХИЖНЯК

В субботу, 16 августа, утром 17 украинских военнослужащих, подняв белый флаг, попросили пограничников Ростовской области разрешения перейти на российскую территорию, чтобы укрыться. - Это военнослужащие 72-й механизированной бригады, - сообщил Николай Синицын, официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. – Временно убежище им было предоставлено. В ФСБ отказались назвать пункт пропуска, через который в Россию перешли военнослужащие, сославшись на необходимость обеспечения их безопасности и соблюдения ряда мероприятий. Напомним, 438 военнослужащих, в том числе бойцы 72-й механизированной бригады, попросили о гуманитарном коридоре в понедельник, 4 августа. Они оказались в окружении ополченцев, а с востока прижаты к российско-украинской границе. Как уже происходило неоднократно, военнослужащие предпочли не погибать, а поднять белый флаг и обратиться к России за помощью. Специально для них у границы силами Минобороны был развернут палаточный городок. В тот же день обратно вернулись 192 человека, остальные вернулись домой спустя три-четыре дня.

Но большинству из тех, кто бросил воевать, придется еще некоторое время подождать, пока их судьба будет решена

Но большинству из тех, кто бросил воевать, придется еще некоторое время подождать, пока их судьба будет решена

Фото: Александр СТЕПАНОВ

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В период с 16 апреля по 6 августа нынешнего года через действующие пункты пропуска Ростовской области было пропущено в Россию с последующим перемещением по ее территории в Украину (то есть по гуманитарному коридору) в общей сложности 746 военнослужащих, среди которых были бойцы нацгвардии. Изъявили желание остаться в России 17 человек. Их дальнейшая судьба пока скрывается в силу того, что семьи могут подвергнуться преследованию.

А В ЭТО ВРЕМЯ Украинцы разгромили воображаемую российскую бронеколонну в 70 единиц техники, рвавшуюся на Киев Наш спецкор на Луганщине Николай Варсегов так и не смог узнать где украинские войска одержали столь внушительную победу над коварным агрессором. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обладатель черного пояса по карате стал учителем физкультуры, а чемпион Украины по бальным танцам пошел работать на автомойку «Комсомолка» выяснила, как складывается судьба беженцев, которые решили остаться в России. (читайте далее)