2016-08-24T02:14:16+03:00

Ростовские гандболистки стали чемпионками России спустя 18 лет

Датчанин Ян Лесли споет гандболисткам песню на русском, которую обещал выучить в случае победы
Поделиться:
Комментарии: comments6
"Ростов-Дон" - чемпион России!"Ростов-Дон" - чемпион России!Фото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

28 апреля гандбольный "Ростов-Дон" стал чемпионом России. Это почетное звание ростовчанки оформили в финальной двухраундовой дуэли с тольяттинской "Ладой". Первый матч в столице отечественного автопрома подопечные Яна Лесли выиграли со счетом 25:22.

А в ответном матче, который проходил сегодня при переполненных трибунах Дворца спорта, хозяйки площадки камня на камне не оставили на сопернике. Команды начали игру в высочайшем темпе, словно соревнуясь друг с другом в мощи и скорости принятия решений. "Лада" не собиралась сдаваться на милость хозяек площадки и оказывала довольно упорное сопротивление. Плюс никак не могли поймать свою игру вратари "Ростов-Дона", чем раз за разом пользовались гостьи. Лишь ближе к концу первого тайма ростовчанки освоились и принялись исправно делать свое дело. Солировала, как обычно, Екатерина Ильина, реализовавшая до перерыва шесть семиметровых. Первый тайм команды завершили со счетом 18:14 в пользу ростовчанок.

Екатерина Ильина - лучший игрок матча. Фото: Максим КАДАЕВ

Екатерина Ильина - лучший игрок матча.Фото: Максим КАДАЕВ

Ну а во второй половине встречи сказался класс команды Яна Лесли. Это была лавина под названием "Ростов-Дон". Нашим игрокам удавалось на площадке буквально все, и это вызывало восторг зрителей. Манагарова, Бобровникова и Шимкуте крутили такую карусель у ворот "Лады", что у соперника голова шла кругом. В итоге заслуженная победа - 31:26.

Наконец, мечта гандбольных болельщиков сбылась! "Ростов-Дон" - чемпион России! И в следующем сезоне представит нашу страну в Лиге чемпионов!

- Хочется поздравить "Ростов". В год 50-летия клуба стать чемпионом России - это дорогого стоит! У команды весь сезон была замечательная игра. Отдельно хочу поздравить Яна Лесли. Это заслуженный успех! В Ростове могут, умеют и делают праздник. Спасибо вам! - сказал после матча первый вице-президент Федерации гандбола России Андрей Лавров.

- Сегодня великий день не только для меня, но и для девочек, для города. Мы очень много сражались, многие хотели, чтобы мы проиграли. Мы заслужили эту победу, - прокомментировал главный тренер "Ростов-Дона" Ян Лесли. - Я хотел бы поблагодарить директора клуба Антона Ревенко. Потому что он принял вызов на себя - рискнул пригласить тренера из-за рубежа. И здорово, что он сделал это (смеется). Также хочу поблагодарить главу города, который ответил на просьбу директора пригласить неизвестного тренера из Дании и дать возможность тренировать и радовать болельщиков. Девушки - они великолепны! Они настолько трудолюбивы, как семья - как в гандболе, так и вне площадки. И если они слышали критику от меня, то находили в себе силы идти вперед. Они могут гордиться собой! Это заслуженные золотые медали - весь сезон мы показывали прекрасную игру! Кстати, я пообещал девочкам, если выиграем, выучить песню на русском. Сегодня вечером перед командой исполню ее. Последние два месяца репетировал. Какая песня? Я не скажу (смеется). Иначе это будет не сюрприз.

КСТАТИ

В последний раз женская гандбольная команда из Ростова-на-Дону завоевывала золото первенства страны в далеком уже 1997 году. Команда тогда называлась "Источник". В том же сезоне, к слову, ростовчанкам покорился и Кубок Кубков. Любопытно, что Ростов-Дон имеет все шансы повторить успех своих предшественниц: 9 мая они сыграют ответный поединок Кубка ЕГФ против датского "Холстебро".

Медали чемпионов Фото: Максим КАДАЕВ

Медали чемпионовФото: Максим КАДАЕВ

Гандбольный "Ростов-Дон" - чемпион России!.Автор видео - Максим Кадаев ("КП-Ростов")

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гандбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также