Общество

Под Ростовом обнаружен схрон, где лежало похищенное полицейскими оружие

Следователи выкопали 80 карабинов, пистолетов и ружей
Это оружие нашли в Батайске, где в промышленной зоне находился схрон. Фото: Александр Иванов

Это оружие нашли в Батайске, где в промышленной зоне находился схрон. Фото: Александр Иванов

Пока многие внимательно следят за захватывающими перепетиями вокруг начальника МВД Ростова Дмитрия Тарасенко и похищенного оружия, выяснилось, что в Батайске нашли еще один схрон. Там находилось 80 единиц оружия - пистолеты, карабины и автоматы, большинство в хорошем состоянии. Полицейские спрятали арсенал в промышленной зоне в Батайске, где в лесополосе выкопали яму. Все было сделано с умом, случайный человек никак не мог на него наткнуться.

Напомним, согласно официальной версии, в течение года из хранилища отдела полиции Кировского района Ростова-на-Дону было украдено 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

- По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП 3 УМВД России по Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник, - рассказали в СУ СК России по Ростовской области.

По факту кражи оружия возбуждено уголовное дело. Фото: Александр Иванов

По факту кражи оружия возбуждено уголовное дело. Фото: Александр Иванов

Начальник управления МВД Ростова полковник Дмитрий Тарасенко, в личной машине которого также нашли похищенные пистолеты и автомат, отстранен от работы, десять его подчиненных уволены, еще 12 полицейским объявили неполное служебное соответствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник МВД Ростова попался с арсеналом похищенного из полиции оружия

Стали известны подробности громкого скандала, в центре которого оказался ныне отстраненный от должности начальник управления полиции Ростова Дмитрий Тарасенко. В личном внедорожнике полковника нашли оружие, которое считается похищенным.

У скандала была не менее громкая предыстория.

Как рассказал газете источник в правоохранительных органах Ростовской области, около месяца назад во время проверки отдела полиции Кировского района выяснилась неприятность, потянувшая на уголовное дело, - из хранилища пропало оружие (речь идет о 246 единицах). Были задержаны сотрудники, которые отвечали за сохранность. Стражи порядка начали активно искать оружие. В поисках был крайне заинтересован полковник Тарасенко. Он возглавил управление чуть более года назад, когда, как выяснилось, уже часть пистолетов и автоматов пропала (подробности)