Спорт

ФК "Ростов" впервые в истории завоевал серебряные медали чемпионата России!

Подопечные Курбана Бердыева получили право выступать в Лиге чемпионов
ФК "Ростов" провел самый успешный сезон в истории

ФК "Ростов" провел самый успешный сезон в истории

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

21 мая ФК "Ростов" проводил заключительный матч сезона-2015/2016. Подопечные Курбана Бердыева играли в Грозном против "Терека". Диспозиция перед этим поединком была такова: если ЦСКА в параллельной игре обыгрывает "Рубин", то "армейцы" становятся чемпионами России. Ничья в Казани (не говоря уже о поражении москвичей) - и "Ростов", в случае победы над грозненцами, сенсационно выигрывает золотые медали. Все встречи 30-го тура первенства должны были начаться в одно время. Однако, ростовчане и их соперники вышли на поле "Ахмат-Арены" чуть позже. Футбольная ли это хитрость, либо случайность - неизвестно.

В первом тайме ростовчане открыли счет на 30-й минуте. Калачев сделал подачу с углового и мяч, перелетев через всю оборону "Терека", отскочил к Нобоа, который с близкого расстояния поразил цель: 0:1! Хороший момент был у гостей, чтобы сравнять счет, но Джанаев в блестящем броске отбил удар защитника головой в упор.

Первый тайм закончился с перевесом "Ростова". Тем временем, ЦСКА тоже вел в счете 1:0 и оставался фаворитом в гонке за золотые медали.

Подопечные Курбана Бердыева удвоили преимущество сразу после перерыва. На 50-й минуте лучший бомбардир ростовчан Сердар Азмун агрессивно пошел на защитников грозненцев, заставил их ошибиться, в итоге мяч отскочил к Александру Ерохину, который довел счет до 2:0 в пользу "желто-синих".

В эти минуты внимание всех ростовских болельщиков еще больше сконцентрировалось на матче в Казани. "Армейцы" вели в счете 1:0, но фанаты терпеливо ждали чуда. И оно едва не случилось за пять минут до окончания игры "Рубин" - ЦСКА. Игрок казанцев бил в упор с добивания после удара партнера по команде, но блестяще сыграл вратарь "армейцев" Игорь Акинфеев. Итог - 2:0 в пользу ростовчан и 1:0 - ЦСКА. "Армейцы" - чемпионы России, у команды Бердыева - серебряные медали первенства и место в Лиге чемпионов!

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростове суд отправил за решетку футбольных фанатов, участвовавших в массовой драке

В субботу, 21 мая, завершился суд над футбольными фанатами, которые участвовали в драке у одного из вузов на площади Гагарина, в центре города. На скамье подсудимых оказались 13 человек, которых удалось задержать сотрудникам полиции. В отношении них были возбуждены административные дела по статье «Хулиганство». В итоге, как рассказали в Главном управлении МВД России по Ростовской области, от суток до четырех задержанные проведут за решеткой. Надо сказать, что наказание - гуманное. Законодательством за такое нарушение предусмотрен арест до 15 суток, или штраф от 500 до тысячи рублей.(Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больницу отвезли троих фанатов, участвовавших в массовой драке в центре Ростова

В пятницу, 20 мая, в центре Ростова произошла крупная драка. Вызов в скорую и полицию поступил около 20:30. Звонившие рассказали, что возле одного из крупных вузов на площади Гагарина стенка на стенку сошлись молодые люди. Всего по разным подсчетам - от 50 до 80 человек.

Кровавая бойня происходила неподалеку от общежитий и жилых домов, так что за происходящим можно было наблюдать прямо из окон. А крики молодых людей были слышны на всю округу. В ход пошли файера и дымовые шашки.

Буквально через пару минут на месте уже были сотрудники полиции. Завидев машины с мигалками, народ бросился в рассыпную. (Подробности)

ВНИМАНИЕ!

Самые оперативные новости в эфире радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 ФМ)