Спорт

Тхэквондисту Алексею Денисенко подарят двухкомнатную квартиру в Батайске

Также серебряный призер Олимпиады получит от города 500 тысяч рублей
Алексей Денисенко. Фото со страницы спортсмена ВКонтакте.

Алексей Денисенко. Фото со страницы спортсмена ВКонтакте.

Серебряному призеру Олимпиады в Рио-де-Жанейро Алексею Денисенко подарят квартиру в его родном городе Батайске Ростовской области. Такое решение приняли местные власти после того как торжественно встретили спортсмена, прилетевшего домой.

Алексея Денисенко встретили в аэропорту Ростова цветами и объятиями. Фото: администрация Батайска.

Алексея Денисенко встретили в аэропорту Ростова цветами и объятиями. Фото: администрация Батайска.

- Завтра, 7 сентября, состоится встреча мэра города с Алексеем, в ходе которой спортсмену будут вручены ключи от двухкомнатной квартиры в любой из новостроек. Наш земляк сам выберет в какой именно, - рассказали газете "Комсомольская правда Ростов" в пресс-службе администрации Батайска. - Также он получит 500 тысяч рублей премии.

Кстати, у семьи Денисенко в Батайске целый дом, где в ночь, когда Алексей боролся за медаль, поместились несколько десятков его друзей и простых болельщиков. Но отдельная квартира может вскоре очень пригодиться молодому человеку. Ходят слухи, что он собирается жениться.

Напомним, 23-летний тхэквондист из Ростовской области дошел до финала Олимпиады в Бразилии и уступил только в последнем поединке. В весовой категории до 68 кг его одолел спортсмен из Иордании Ахмад Абугхауш. Но серебро - все равно отличный результат для Алексея, ведь до этого он завоевывал на Играх только бронзу. Друзья и родственники парня уверены - в следующий раз он возьмет золото, все к тому и идет.

Ну и конечно, не будем забывать, что Алексей, как другие медалисты, получил очень ценный подарок в Кремле - автомобиль BMW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Алексея Денисенко: Был период, когда сын хотел бросить тхэквондо

Алескей родился в Батайске и там же в 8 лет начал заниматься тхэквондо. Как рассказали родители, еще до школы Леша увлекался фильмами с Брюсом Ли и Ван Даммом, садился на шпагат и бил грушу, сделанную из мешка. (подробнее)

Самая оперативная информация в эфире радио "Комсомольская правда Ростов" на 89,8 fm.