2017-01-10T18:23:11+03:00

В Ростове приставы не могут списать миллион рублей с виновницы аварии, которая сделала школьницу инвалидом

После жуткого ДТП приемные родители Марины Алымовой даже нашли родную мать девочки, надеясь, что зов крови поможет выйти малышке из комы
Поделиться:
Комментарии: comments7
Врачи разводили руками и призывали семью готовится к худшему. Но вопреки прогнозам Мариночка открыла глазки и отчаянно борется за жизнь. Фото: из архива семьи Алымовых.Врачи разводили руками и призывали семью готовится к худшему. Но вопреки прогнозам Мариночка открыла глазки и отчаянно борется за жизнь. Фото: из архива семьи Алымовых.
Изменить размер текста:

Имя девятилетней Марины Алымовой из Ростова-на-Дону прогремело на всю страну после того, как приемные родители девочки отыскали ее родную мать в надежде, что зов крови поможет школьнице выйти из комы. Страшная дорожная авария, которая произошла два года назад - в день рождения главы семейства Александра, поставила под удар жизнь ребенка из детского дома, которому, казалось бы, только улыбнулась удача.

Врачи разводили руками и призывали семью готовится к худшему. Но, вопреки прогнозам, Мариночка открыла глазки и до сих пор отчаянно борется за жизнь.

Виновницу ДТП осудили, но тут же отпустили по амнистии. По решению суда, она должна была выплатить семье компенсацию - свыше миллиона рублей. Но все так и осталось на бумаге. А девочке ежемесячно требуется около пяти тысяч евро на лечение. Их Алымовы по крошкам собирают со всего мира.

С отцом и братом до аварии. Фото: из архива семьи Алымовых.

С отцом и братом до аварии. Фото: из архива семьи Алымовых.

НА СВОБОДУ ПО АМНИСТИИ

Тот день - 22 сентября, в семье Алымовых вспоминают с ужасом. Всего три недели назад маленькая жизнерадостная Марина пошла в первый класс. Родители и учителя не могли нарадоаться на талантливую девочку. Они вместе с братом и отцом возвращались из музыкальной школы, когда а перекрестке откуда ни возьмись на «красный» выскочил кроссовер Mazda CX-5. От удара обе машины отбросило на другие авто, и, как результат - перелом таза и сотрясение мозга у мальчика, у его сестры - открытая черепно-мозговая и множественные травмы. К делу тогда даже подключился экс-Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. В своем микроблоге он написал:

Благодаря неравнодушным людям, она снова научилась улыбаться. Фото: из архива семьи Алымовых.

Благодаря неравнодушным людям, она снова научилась улыбаться. Фото: из архива семьи Алымовых.

- Дорогие друзья, в Ростовской области живет маленькая девочка, которая пострадала из-за преступных действий женщины-автомобилистки, в одно мгновенье превратившей жизнерадостную малышку в глубокого инвалида, нуждающегося в постоянной помощи и поддержке. Вина преступницы доказана, но уголовное дело завершилось применением Акта Амнистии в честь 70-летия Победы. Мы пытаемся помочь родителям, прежде всего, получить решение о компенсации нанесенного ребенку вреда и выплаты необходимых средств на лечение и реабилитацию девочки. Пока эти документы будут оформлены добрые люди собирают средства на помощь малышке.

Также Астахов сообщил, что постарается подключить верных помощников и поблагодарил всех, кто помогает.

Девочка настоящий боец. Фото: из архива семьи Алымовых.

Девочка настоящий боец. Фото: из архива семьи Алымовых.

ВЗЯТЬ С НЕЕ НЕЧЕГО?

В итоге, по решению суда, виновница аварии должна была выплатить компенсацию - старшему брату Артему - 215 тысяч рублей, и миллион 18 тысяч по Марине. Однако деньги на счет семьи так и не поступили.

А в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области ответили: денег на счетах автоледи нет - только 18 790 рублей I2 копеек, которые и перечислили Алымовым. Официально амнистированная нигде не работает, по указанному адресу не проживает, зарегистрированных авто на ее имя нет. Единственное, что смогли сделать правоохранители: ограничить ее выезд за пределы Российской Федерации. Правда, не исключено, что барышня уже давно заграницей. По слухам, девушка - дочь влиятельных родителей, один из которых работает в крупной компании.

- Сейчас наша Марина на реабилитации в Испании, - рассказывает сестра пострадавшей девочки Ольга. - Лечение продвигается определенно хорошо. Без чудес, конечно, но постепенно состояние улучшается. Марина набрала вес, полностью активны руки и ноги, хорошие реакции, эмоции стали соответствовать ситуации, улыбается, иногда смеется, пугается резких звуков, научилась звать голосом.

Вот такая Марина сейчас. Фото: из архива семьи Алымовых.

Вот такая Марина сейчас. Фото: из архива семьи Алымовых.

БЕЗ ДОЛЖНЫХ УСЛОВИЙ В РОСТОВЕ ОНА ПОГИБНЕТ

Сейчас занятий у ребенка очень много. Весь день расписан буквально по минутам - с восьми утра до десяти вечера. Помимо клиники, посещение остеопата, массажиста, специалиста по акупунктуре на дому, а раз в неделю — иппотерапия, котрая полезна для разработки таза и эмоциональной стимуляции.

- Благодаря неравнодушным людям, реабилитация не прерывается уже год, - рассказывает Ольга Алымова. - Мы стараемся задействовать все методы стимуляции и восстановительной терапии. Но, к сожалению, нам недопустимо возвращаться в нашу квартиру - мы окажемся в ней заперты: она находится на девятом этаже, лифт только до восьмого этажа, а с улицы до лифта еще два пролета. Это делает абсолютно невозможным проживание в ней ребенка-колясочника, которому необходимо регулярное посещение больниц и прогулки. Если мы вернемся с реабилитации и будет сидеть взаперти весь прогресс быстро пойдет назад.

А еще, конечно, такому ребенку необходима отдельная комната, в которой должна быть возможность размещения специализированной мебели и реабилитационного оборудования. Но поменять квартиру на частные дом без доплаты у семьи Алымовых банально нет финансовой возможности: все деньги и сбережения давно ушли на лечение приемной дочери.

Получается, что спасла бы даже та сумма, которую должна выплатить виновница аварии, сделавшая Марину инвалидом. Но что-то, видимо, пошло не так.

И тогда, и сейчас Марине очень нравится кататься на лошадке. Фото: из архива семьи Алымовых.

И тогда, и сейчас Марине очень нравится кататься на лошадке. Фото: из архива семьи Алымовых.

КОНКРЕТНО

Реквизиты для помощи Марине

- Карта Сбербанк № 5469 5500 2952 3419

- Яндекс Кошелек 41001724534138

- Киви кошелек 9518323476

- Пополните баланс телефона 8 962 729 86 41

- Paypal shailin369@yandex.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шоумен Андрей Малахов назвал эту ростовскую семью «удивительной»

Историю росточан показали на Первом канале в программе «Пусть говорят». Так, маленькая приемная дочка Марина поселилась в гостеприимном доме Алымовых, когда ей исполнилось четыре годика. Здесь ее уже ждали старший братик Артем и сестра Оля.

Родители души не чаяли в крохе - рисование, пение и все, чем только хотела заниматься младшенькая. Папой и мамой девочка стала называть их сразу. Хотя родители лукавить не стали: признались малышке, мол, мы тебя нашли. Да и к чему были все эти формальности: у крохи, наконец, появился свой дом - где тепло, вкусно пахнет и где не бьют.

До того, как Марина попала в детский дом, она дважды с побоями попадала в ренимацию больницы скорой помощи Ростова.

В итоге родную маму Марины лишили родительских прав и отправили на год в колонию-поселение за жестокое обращение с дочерью.

- Мне просто негде было жить, - призналась биологическая мать девочки Лидия. - Поэтому я терпела издевательства сожителя над дочерью: ведь в противном случае он грозился меня убить. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также