2017-12-19T13:06:28+03:00

Привидение в Ростове-на-Дону: таинственную фигуру в черном сфотографировали на Парамоновских складах

Незнакомец повстречался экскурсии в подземной галерее
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парамоновские склады "зависли" на много лет: ни сноса, ни реконструкции.Парамоновские склады "зависли" на много лет: ни сноса, ни реконструкции.Фото: Оксана АРТЕМОВА
Изменить размер текста:

Ростовский общественный деятель Александр Сушков поделился в социальных сетях мистической историей. 17 декабря мужчина, защищающий местный архитектурный памятник Парамоновские склады, устроил для горожан экскурсию по этому старинному комплексу. Группа ходила дотемна, но самое интересное началось, когда люди спустились в подземную вентиляционную галерею.

Экскурсия бродила по Парамонам дотемна. Фото Александра Сушкова из группы ВК "Парк-музей "ПАРАМОНЫ". Ростов."

Экскурсия бродила по Парамонам дотемна. Фото Александра Сушкова из группы ВК "Парк-музей "ПАРАМОНЫ". Ростов."

- В луче мощного фонаря каменно-кирпичная кладка смотрелась особенно выразительно. И вдруг, как будто из ниоткуда, вдали, примерно посередине хода, возникла фигура человека в черном с очень маленькой головой, который стоял к нам спиной и не двигался, - рассказал экскурсовод. - Рядом со мной были женщины, и пугаться было неприлично, но холодок предательски пробежал по спине.

"Человек" неожиданно возник в другом конце коридора. Фото Александра Сушкова из группы ВК "Парк-музей "ПАРАМОНЫ". Ростов."

"Человек" неожиданно возник в другом конце коридора. Фото Александра Сушкова из группы ВК "Парк-музей "ПАРАМОНЫ". Ростов."

Члены группы обсуждали и фотографировали таинственную фигуру, но незнакомец так и не пошевелился. Подойти к нему люди ростовчане не решились. На снимках, которые Сушков выложил в соцсети, четко виден человек. Но что он там делал и был ли вообще реальным - осталось загадкой. Фигура настолько четкая, что вряд ли сойдет за привидение. Скорее всего, это был бездомный или сталкер, желавший напугать экскурсию.

Фигура не двигалась, пока люди смотрели на нее. Фото Александра Сушкова из группы ВК "Парк-музей "ПАРАМОНЫ". Ростов."

Фигура не двигалась, пока люди смотрели на нее. Фото Александра Сушкова из группы ВК "Парк-музей "ПАРАМОНЫ". Ростов."

Напомним, Парамоновские склады - это архитектурный памятник федерального значения, расположен в Ростове на берегу Дона. Построен в середине XIX века. Тогда это был настоящий гений инженерной мысли: благодаря бьющим из-под земли родникам в зданиях постоянно сохранялась температура +18 градусов, благоприятная для хранениях зерна. В наше время подземные ключи использовались местными жителями для купания, пока чиновники не ликвидировали естественный бассейн, образовавшийся среди руин. На месте исторического памятника хотели построить гостиницу, выставочный комплекс и ресторан, но ростовские общественники выступили против этих проектов. Летом 2017 года было сообщено об открытии аукциона по продаже складов за 8,8 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парамоновские склады в Ростове-на-Дону проданы топливной компании за 13,9 млн рублей

Отметим, что до настоящего времени склады находились в аренде — аж до 2058 года, однако инвестор, бравший за их реставрацию ничего сделать, по сути, не сумел: против ряда идей категорически выступила общественность, что-то просто оказалось не под силу. (подробнее)

Профессия - призрак: в Таганроге сотрудница музея пугает посетителей, переодевшись привидением

Девушке приходится двадцать минут стоять неподвижно, все время, пока экскурсовод водит группу по выставочному залу. А когда посетители проходят мимо нее — дама неожиданно начинает двигаться. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также