2018-04-06T10:05:00+03:00

Пенсионерка из Ростова-на-Дону отсудила деньги у медцентра, навязавшего 98 тысяч кредита на «процедуры» и мази

Женщине позвонили на мобильный телефон и предложили пройти бесплатную диагностику
Поделиться:
Комментарии: comments1
В медцентре женщине навязали кредитВ медцентре женщине навязали кредит
Изменить размер текста:

Хорошие новости пришли из Ростовского областного суда. Пенсионерке из донской столице удалось найти управу на медицинский центр, который фактически обманом навязал ей кредит для оплаты услуг, причем под разорительные 26,9%.

- Мне позвонили из медицинского центра, сообщили, что для меня выделена квота на бесплатную диагностику, - рассказала предысторию обмана пострадавшая.

Женщина поверила и пошла. В медицинском центре ее тут же окружили заботой и вниманием. Провели в кабинет, попросили расслабиться и не волноваться перед диагностикой, даже предложили вкусного чая.

Пенсионерка, не привыкшая к такому сервису на высшем уровне, честно призналась в болячках. Чем дольше она перечисляла, тем больше сострадания было в глазах персонала. Люди в белых халатах успокоили пенсионерку, мол, не все потеряно. Организм можно восстановить, но для этого надо тщательно следить за своим здоровьем, заниматься зарядкой, пить побольше воды, а еще пройти специальные процедуры. В чудо-центре даже рассказали об инновационной разработке косметической мази от чуть ли не всех заболеваний и морщин. От радости пользоваться супер-современными возможностями ростовчанка согласно закивала головой.

- Сотрудники медицинского центра предлагали на подпись какие-то бумаги, которые были ею подписаны, - пояснили в суде. - И только, придя домой, она поняла, что приобрела у индивидуального предпринимателя две баночки с мазями, травянистый напиток и 58 косметических процедур за 98 040 рублей. И не просто приобрела, а по кредитному договору с банком под 26,934%.

Осознав глубину долговой ямы, женщина попыталась вернуть мази и отказаться от процедур, но куда-там! В центре развели руками и стали показывать в договор, который она собственноручно подписала. Люди в белых халатах профессионально выпроваживали несчастную женщину из центра, советуя быть законопослушной и выполнить условия договора, а не спорить и устраивать сцену. В конце-концов ростовчанка обратилась в Ленинский суд, но, увы, там заняли сторону медицинского центра. Настойчивая женщина подала апелляцию.

- Судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу об отмене решения Ленинского районного суда Ростова по данному делу, - пояснили в Ростовском областном суде.

Оказалось, что на этикетках товара, маркировке «или другим способ» не был указан на русском языке состав ингредиентов, действия, способы и условия применения. То есть продали с нарушениями, не дав возможности подвергнуть сомнению, что мазь действительно стоит тех денег, которые были заплачены.

Итог такой: договор расторгнуть, с предпринимателя взыскать не только 98 тысяч 40 рублей, но и убытки - 8575, 23 (это деньги, которая пенсионерка успела выплатить банку), компенсацию морального вреда - тысяча рублей, а также штраф в связи «с невыполнением требований гражданки в добровольном порядке» - 53 807,61.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области частные медцентры навязывали кредиты пенсионерам

Схема во всех случаях проста. На мобильный телефон дончанам звонили якобы из медицинского центра и приглашали пройти обследование, получив бесплатную диагностику в рамках ОМС. Правда, при этом просили захватить с собой на прием паспорт. Вот только на деле оказывалось, что человек выходил из медцентра с покупкой в кредит или дорогой косметики, или изделий медицинского характера (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также