2018-05-13T19:08:48+03:00

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин: Нервячок ощущался

На пресс-конференции наставник желто-синих подвел итоги матча против «Урала»
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин подвел итоги матча против «Урала»Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин подвел итоги матча против «Урала»Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

После победного матча наставник желто-синих не скрывал улыбки и хорошего настроения, но на пресс-конференции признался, что тревога присутствовала.

- Во время подготовки к матчу все было спокойно, а вот сегодня нервячок ощущался, - сказал Валерий Карпин. - И на базе, и в автобусе. Понимали, что если не выиграем, поставим место в премьер-лиге под сомнение.

Тренер сообщил, что команда отметит победу (на новом стадионе - третья из трех!), а что касается дальнейших планов, то «сделаем все, чтобы этого напряга со «стыками» больше не было». Отвечая на вопросы журналистов, наставник также сообщил, что, начиная с первого весеннего тура, не удалось раскрепостить команду. Где-то просто не хватало веры в себя.

Болельщики "Ростова" приветствовали любимую команду Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Болельщики "Ростова" приветствовали любимую командуФото: Пресс-служба ФК "Ростов"

- Сегодняшний успех - на 90 процентов потение, на 10 везение, - подчеркнул Карпин. - Можно создавать моменты, а вот чтобы их реализовывать, нужно и везение. Любой рикошет может залететь, а можно не попасть в пустые. Но везение надо заслужить потением.

Василий Голубев и и.о. зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец поздравили с открытием стадиона. Фото: пресс-служба губернатора РО

Василий Голубев и и.о. зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец поздравили с открытием стадиона. Фото: пресс-служба губернатора РО

Напомним, перед игрой состоялось долгожданное событие - официальное открытие нового стадиона «Ростов Арена». Под овации 40 тысяч болельщиков губернатор Ростовской области Василий Голубев передал символические ключи от современного стадиона президенту клуба Арташесу Арутюнянц. А после этого трибуны хором исполнили любимую песню жителей нашего города «Ростов-город, Ростов-Дон».

Новый стадион "Ростов Арена" Фото: Платон СОЗОНТОВ

Новый стадион "Ростов Арена"Фото: Платон СОЗОНТОВ

- Понравился стадион, уверены нытиков много, будут придираться, но "Ростов Арена" - однозначно счастливый для нашей команды, - написали фанаты в социальных сетях.

Добавим, что еще до открытия стадион «Ростов-Арена» принял два тестовых матча в апреле. Первый посетили 15, второй – 25 тысяч болельщиков. В обеих встречах ростовчане победили соперников.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону: строительство "Ростов Арены" обошлось в 18 млрд рублей

За день до открытия «Ростов Арены» первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал о стадионе и ответил на вопросы журналистов. Строительство обошлось в 18 миллиардов 300 миллионов рублей. Стадион построен за счет государственных средств. Инвесторы участвовали в строительстве других объектов. Суммарная стоимость подготовки Ростовской области к чемпионату мира — более 100 миллиардов рублей. Из них 34 миллиарда — инвестиции бизнеса, 38 миллиардов из федерального бюджета, оставшееся — деньги областного бюджета, муниципалитета Ростова-на-Дону и других городов региона (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также