2018-07-04T12:54:49+03:00

В Ростове-на-Дону будут судить украинца, который уговаривал старшеклассницу заложить бомбу на выпускной

Судебный процесс будет идти за закрытыми дверями
Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Северо-Кавказском окружном военном суде (дислокация Ростов-на-Дону) будет проходить процесс над 20-летним гражданином Украины Павлом Грибом. Уже известно, что заседания будут проходить за закрытыми дверями, так как свидетельницей является несовершеннолетняя. Но детали сути обвинения известны, так как расследование активно обсуждали и обсуждают в Интернете, дело получило международный резонанс.

Все началось с того, что молодой человек познакомился с жительницей Сочи в социальных сетях, между ними завязалась переписка. Старшеклассница с украинскими корнями жаловалась на непонимание родных, а парень всячески ее поддерживал. Когда доверие выросло, он якобы предложил ей вариант «протеста».

- В период с 27 марта по 15 мая 2017 года, находясь на территории Украины подсудимый, используя Интернет убеждал и призывал одну из учащихся старших классов школы Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном вечере, - говорится в официальном сообщении суда. - После совершения планируемого противозаконного действия, Грыб рекомендовал старшекласснице покинуть территорию России.

Предварительное заседание назначено на 9 июля. За содействие террористической деятельности ему грозит от пяти до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону вынесли приговор смертницам, которые планировали взорвать торговый центр

В Северо-Кавказском военном окруженном суде вынесли приговор террористкам, которые хотели взорвать один из торговых центров Ростова-на-Дону. Но благодаря оперативной работе ФСБ не успели. На скамье подсудимых предстали миловидные девушки со славянскими фамилиями 23-летняя Татьяна Карпенко и ее 27-летняя подруга Наталья Гришина. Они не признали свою вину и категорически отказывались сотрудничать со следствием (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также