2018-07-13T10:32:46+03:00

Пенсионерка из Ростова-на-Дону объездила полмира на пенсию в 17 тысяч рублей

Выясняем, насколько востребованы возрастные кандидаты на рынке труда, и есть ли жизнь после пятидесяти
Поделиться:
Комментарии: comments17
Ростовчанка объездила 65 стран. Фото: из личного архива Светланы Дружиной.Ростовчанка объездила 65 стран. Фото: из личного архива Светланы Дружиной.
Изменить размер текста:

О проекте пенсионной реформы сейчас не говорит только ленивый. Основной аргумент противников - людям преклонного возраста будет сложно найти работу. Мол, работодатели неохотно связываются с кандидатами, имеющими багаж из болячек. Их оппоненты отвечают: в таком случае и женщинам детородного возраста на хорошие и не очень вакансии путь закрыт, а то ведь еще в декрет уйдут, потом будет детский сад с болячками и вечные проблемы.

Безусловно, в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. Но статистика вещь упрямая. Так, по официальным данным Пенсионного фонда Ростовской области более сорока процентов донских пенсионеров работают в первые годы после наступления пенсионного возраста. А их у нас 1,3 миллиона человек. Выходит не так страшен черт как его малюют?

Мечта Светланы - путешествия. Фото: из личного архива Светланы Дружиной.

Мечта Светланы - путешествия. Фото: из личного архива Светланы Дружиной.

ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ?!

Ростовская пенсионерка Светлана Дружинина за свою жизнь и пенсию в 17 тысяч рублей объездила 65 стран мира. При этом она готова браться за любую работу — в свое время трудилась и трудится фотокорреспондентом, уже на пенсии пробовала быть и вахтером в вузе, и риелтором, и в сетевом маркетинге, надо и на уборщицу бы согласилась, а все ради своего хобби - путешествий. Да, конечно, наловчилась выбирать и бюджетные туры, и экономить, но ее пример доказательство — работу найти можно, было бы желание.

Вот и Лидия Лебедькова из Батайска нашла в своей профессии библиотекаря новый поворот - в 70-лет она стала Youtube-блогером. На своем Интернет-канале она рассказывает, почему школьникам рано читать Достоевского и за что нужно любить классику.

Другой ростовчанин — 66-летний бодибилдер Валерий Локтионов, только на пенсии смог осуществить свою мечту — стать актером и снимать фильмы. И, кстати, съемки одного из них в самом разгаре. И таких примеров только в Ростове-на-Дону не мало.

Та же 79-летняя крановщица из Ростова-на-Дону Валентина Шумченко выиграла конкурс красоты, прекрасно поет, ездит с гастролями и мечтает попасть на Первый канал. Ее ровесница Карина Диденко — проработавшая учительницей с выходом на пенсию обучилась танцам живота и теперь завоевывает призы на международных конкурсах.

Еще одна 65-летняя Татьяна Чеченева из города Сальска при весе в 71 килограмм, смогла утянуть на себе газель весом в две тонны. Бабушка четырех внуков, владелица магазинов, швейного цеха по пошиву ритуальных принадлежностей и даже собственного ателье уверена: после пенсии жизнь только начинается.

В Ростовской области 1,3 миллиона человек работают после выхода на пенсию. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

В Ростовской области 1,3 миллиона человек работают после выхода на пенсию.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

НАДО? НАУЧИМ И БЕСПЛАТНО!

Как говорят в Центре Занятости Ростова-на-Дону, одна из актуальных проблем современного рынка труда - дисбаланс спроса и предложения. И это касается соискателей разных возрастов. Им приходится сталкиваться с тем, что нередко профессия не пользуется спросом у работодателей, либо необходима более высокая квалификация. Поэтому выход из ситуации в Ростове-на-Дону нашли в обучении востребованной на рынке труда профессии.

- Это бесплатная государственная услуга, оказываемая безработным гражданам, зарегистрированным в центре занятости населения, которая позволяет им расширить возможности трудоустройства, повысить конкурентоспособность на рынке труда, - рассказали в ведомстве.

При этом уже четвертый год действует программа переобучения пенсионеров. И, кстати, для участия в ней нужно только стремление вернуться к трудовой деятельности и желание осваивать новые знания. Желающих не много: на бесплатное обучениев этом году записались 17 человек. Они обучались по программам: «Бухучет, 1С: Бухгалтерия 8.3», «Менеджмент персонала и кадровое делопроизводство с изучением 1С: Зарплата и управление персоналом», повар, охранник, лифтер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования. Не все еще сдали квалификационный экзамен, но семеро уже нашли работу.

Один из них 69 летний Николай Музыка, слесарь механосборочных работ по образованию через несколько месяцев после обучения устроился охранником. А вот 59-летняя Анна Витальевна Илимбовская с высшим математическим образованием выучилась на бухгалтера и теперь работает в детском саду Ростова-на-Дону.

В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В каждом возрасте есть свои плюсы и минусыФото: Светлана МАКОВЕЕВА

СИТАУЦИЯ НЕ ТАКАЯ ОСТРАЯ КАК БЫЛА

- Работники в возрасте зачастую опасаются стереотипа, что трудоустройство будет сложным, либо невозможным, - говорит директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. - Отчасти в этом есть доля правды, людям 45+ сложнее искать работу, их резюме могут не просматривать из-за возраста и напрямую об этом не скажут. Но на сегодняшний день ситуация не такая острая, как была - скажем, в 2015 году. Есть работодатели, которые готовы принимать на работу сотрудников старшего возраста, и здесь очень важно найти ту сферу, где опыт сотрудника 45+ будет востребован.

Так, по данным службы исследований, сейчас работники 45+ в компаниях занимают порядка девяти процентов штата компании – это хороший показатель, учитывая, что несколько лет назад фокус был на молодежь. В основном специалисты 45+ откликаются для работы в следующих сферах «Домашний персонал», «Безопасность», Высший менеджмент», «Строительство/Недвижимость», «Производство», «Рабочий персонал». И в целом можно сказать, что более высокие шансы трудоустройства у возрастных работников в сферах менее популярных у молодежи, и там где наблюдается дефицит специалистов.

- У каждой возрастной категории есть свои плюсы и минусы, - продолжает собеседница. - Риски, которые работодатель чаще всего видит в кандидатах 45+, это сложности в работе с новыми технологиями, подойдет ли кандидату корпоративная культура в компании, меньшая гибкость, обучаемость и скорость в работе. В тоже время у сотрудников старой закалки преимущества в опыте и знаниях, надежности, стабильности, ответственности в работе. Высоко ценят специалистов с таким опытом и навыками в инженерных профессиях, на руководящих позициях, в высококвалифицированном производственном рабочем персонале.

В целом, можно сказать, что фокус рынка труда сейчас находится на эффективности каждого сотрудника, вне зависимости от возраста, поэтому работодатели к каждому решению по найму и оптимизации подходят взвешенно, обращая внимание в первую очередь на знания кандидата, его опыт и желание работать.

Одна из актуальных проблем современного рынка труда - дисбаланс спроса и предложения. Фото: Мария ЛЕНЦ

Одна из актуальных проблем современного рынка труда - дисбаланс спроса и предложения.Фото: Мария ЛЕНЦ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Все барьеры в голове

Любопытная статистику привел сайт hh.ru. Возраст кандидата занимает седьмое место в параметрах, на которые обращают внимание работодатели при поиска сотрудника. В первую очередь их интересует стаж по необходимой должности, личные качества и уровень заработной платы. А вот соискатели, отвечая на вопрос, на что обращают внимание работодатели в резюме - напротив, поставили этот параметр на третье место. И уже из этого сравнения можно сделать вывод: в реальности возраст не играет столь ведущую роль в принятии решения работодателей.

КОНКРЕТНО

Какие сферы наиболее востребованы в Ростовской области?*

«Продажи» - 29,1%

«Рабочий персонал» - 13,7%,

«Производство» 10,6%.

«Маркетинг/Реклама/PR» 9,2%,

«Транспорт/Логистика» 9,1%.

НА ЗАМЕТКУ

Летом найти работу проще*

Показатель конкуренции – количество резюме на одну вакансию, в среднем за полугодие

составил шесть резюме на вакансию. Наиболее высокий был в марте — 7 резюме на вакансию, а вот в июне — всего четыре. Это значит, что летом найти работу проще.

Самые конкурентные сферы в июне нынешнего года – это высший менеджмент (11), юристы (9), начало карьеры и студенты (8). А вот самые дефицитные - медицина, фармацевтика (1), рабочий персонал (1), инсталляция и сервис (1). Средняя предлагаемая зарплата составила 30 000 рублей.

*По данным HeadHunter за 1 полугодие 2018 г от общего числа вакансий на сайте.

Выясняем, насколько востребованы возрастные кандидаты на рынке труда . Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Выясняем, насколько востребованы возрастные кандидаты на рынке труда .Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Танец живота в 79 лет: в Ростове-на-Дону пенсионерка выигрывает в конкурсах красоты

- Танцем я грезила всегда, - признается Карина Диденко газете «Комсомольская правда» - Ростов». - Я всю жизнь танцую: что угодно - лишь бы танцевать. После войны я была в детском доме десять лет: мать - враг народа, отец с фронта не пришел. Так я и оказалась в казенном учреждении на Сахалине. Поскольку городок был небольшим, то заезжим артистам негде было останавливаться, и они гостили у нас. Из-за разницы во времени многие не могли заснуть, а потому часто занимались с нами, прививая свое творчество. Они нам уроки шикарные давали. Я и балет знаю, и все бальные танцы - венгерский, испанский и так далее. (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Можно ли найти работу, если тебе за 50

Вообще-то я изначально готов был искать «любую должность для немолодого человека». Легенда такая: компания закрывается, и я пусть и немолод, но активен, коммуникабелен и обучаем. Согласен на снижение статуса.

День. Три. Пять. Ни одного отклика на мое резюме. (Подробности)

 
Читайте также