2019-04-23T09:25:25+03:00

"Все набито гадюками!": рабочие пришли в ужас от домика-серпентария под Ростовом-на-Дону

Испуганные мужчины сняли на видео стены, кишащие змеями
Поделиться:
Комментарии: comments6
Нашествие змей на станцию сняли под Ростовом-на-Дону.Нашествие змей на станцию сняли под Ростовом-на-Дону.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В сети появилось видео, снятое рабочими на железнодорожной станции Мишкинская в Ростовской области. Мужчины пришли после трудового дня в небольшой кирпичный домик, чтобы оставить там свое оборудование, и неожиданно для себя попали в фильм ужасов.

- Открыли дверь и просто убежали отсюда, - рассказывает автор видео. - Потому что здесь все набито гадюками. Они стали расползаться во все стороны! Мы к этому абсолютно не готовы.

Мужчина снял на телефон стену постройки, в которой прямо между кирпичами ползают змеи - настоящий серпентарий. Пресмыкающиеся выползали из щелей в кладке и шипели на "оператора".

- Они заходят и выходят свободно. А как нам там находиться? - возмутился автор видео, снимая происходящее трясущимися руками.

Нашествие гадюк на ж/д станцию.Видео: Мария Годунова, YouTube.

Правда, знатоки змей написали в комментариях под роликом, что рабочим нечего было бояться, - на видео вовсе не гадюки.

- Это водяные ужи, они любят в зданиях прятаться и опасности не представляют, - заверил житель Таганрога Сергей Куршаков. - Гадюка выглядит совсем иначе. Единственная гадюка, обетающая в Ростовской области, - это степная (Vipera ursinii). Эти змеи действительно ядовитые, но по большей части не смертельно. Водятся они в степи, селясь в различные норы. В воде они плавать не любят им там делать нечего, в отличии от ужей которые охотятся на рыбу и лягушек. Помимо этого в Ростовской области есть и другие змеи например полозы, но все они не ядовитые!

- Это ужи водяные. И не вмешивайтесь в их личную жизнь. Пройдет брачный период, и они сами уползут, ибо их ареал обитания в водоеме. Многие их убивают, принимая за гадюху, - добавил ростовчанин Игорь Харитонов. - Лучше бы клещей боялись - вот кто опасен.

- У меня мама там живет, каждый год такое. Чему удивляться-то? - спросила пользователь сети Виктория Панина.

Добавим, что станция Мишкинская находится под Новочеркасском, рядом, вдоль железной дороги, течет река Аксай.

Сериал Ростов вышел на экраны. Каковы впечатления от первых трёх серий?

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Покажите нам эту бабу со стальными яйцами!": Девушка из Ростова-на-Дону отловила змей, напугавших рабочих у ж/д станции

Неожиданное продолжение получила история со змеями. Теми самыми, которые напугали бригаду рабочих у железнодорожной станции настолько, что они попросили о помощи. Руководство пока не отозвалось, зато прибыла выручать мужиков смелая девушка. Видеоотчет появился в социальных сетях (подробности)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Астрахани на видео сняли неравный бой: кота со змеей

Кот стал бить ужа лапой, возомнив себя, как минимум, Рикки-Тикки-Тави. Рептилия сначала пыталась прикинуться шлангом, - не помогло. Потом попробовала уползти – не смогла. Пыталась дать сопернику отпор, но силы были неравные. Кот то и дело бил змейку. Принюхивался, пару раз схватил за хвост, и даже попытался укусить. Бедный уж сопротивлялся, как мог. (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также