2019-09-14T07:02:30+03:00

«Медицинская помощь стала еще ближе»: В Милютинском районе открыт новый фельдшерско-акушерский мобильный пункт

Первичную медицинскую помощь в современных условиях смогут получать почти 356 жителей хутора Широкий Лог
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первичную медицинскую помощь в современных условиях смогут получать почти 356 жителей хутора Широкий Лог. Фото: предоставлено пресс-службой Минздрава РО.Первичную медицинскую помощь в современных условиях смогут получать почти 356 жителей хутора Широкий Лог. Фото: предоставлено пресс-службой Минздрава РО.
Изменить размер текста:

Первичную медицинскую помощь теперь будут оказывать в современных комфортных условиях. Именно так могут сказать жители хутора Широкий Лог Ростовской области. В сентябре здесь открылся долгожданный модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Первичную медицинскую помощь теперь будут оказывать в современных комфортных условиях. Фото: предоставлено пресс-службой Минздрава РО.

Первичную медицинскую помощь теперь будут оказывать в современных комфортных условиях. Фото: предоставлено пресс-службой Минздрава РО.

И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ В КОМФОРТЕ

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Ростовской области, новый модульный фельдшерско-акушерский пункт для хуторян Милютинского района был установлен в течение нескольких месяцев. Он уже оснащен всем необходимым оборудованием, имеет коммуникации, системы отопления и кондиционирования. Так что теперь в любое время года комфортно будет и фельдшеру, и его пациентам. А первичную медицинскую помощь в современных условиях смогут получать почти 356 жителей хутора.

В ведомстве добавили, что общая стоимость работ по установке и оснащению ФАПа составила 984 тысячи рублей, из которых 944,7 тысячи рублей - средства областного бюджета и 39,3 тысячи рублей - местного бюджета.

Всего же в Милютинском районе уже функционируют 16 фельдшерско-акушерских пунктов и все они модульные.

В Милютинском районе открыт новый фельдшерско-акушерский мобильный пункт. Фото: предоставлено пресс-службой Минздрава РО.

В Милютинском районе открыт новый фельдшерско-акушерский мобильный пункт. Фото: предоставлено пресс-службой Минздрава РО.

В ЭТОМ ГОДУ ПРИОБРЕТУТ 17 ФАПов

Известно, что задача по улучшению первичной медико-социальной помощи для населения всей России была поставлена президентом РФ еще в мае прошлого года. В итоге, на Дону в рамках нацпроекта «Здравоохранение» была разработана региональная программа развития первичной помощи.

В 2019-м должны быть приобретены еще 17 ФАПов и три врачебные амбулатории. На эти цели планируется потратить 70, 2 миллиона рублей.

Как рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, за первые шесть месяцев этого года на Дону уже открылись и принимают пациентов ФАПы в Зерноградском, Константиновском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Милютинском и Сальском районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Где есть здравоохранение, там будет жить и хутор»: в Ростовскую область поступили мобильные передвижные комплексы

Медицинская помощь в Ростовской области станет еще более доступной жителям отдаленных хуторов и районов. В рамках Нацпроекта «Здравоохранение» на Дон поступила партия мобильных передвижных комплексов. Торжественная передача ключей главврачам медучреждений прошла в Ростове-на-Дону. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Минимум очередей и максимум комфорта: проект «Бережливая поликлиника» стартовал в Новошахтинске

В городе Новошахтинске посетители детской городской больницы уже могут оценить все плюсы проекта «Бережливая поликлиника», благодаря которому посещение врачей стало более комфортным, атмосфера доброжелательнее, а время нахождения пациента в поликлинике - гораздо меньшим. Произошло это за счет оптимизации немедицинских процессов и уменьшения очередей. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также