2019-12-04T07:59:08+03:00

Человек невиновен, пока его вина не доказана, - Василий Голубев об аресте Татьяны Быковской

Глава региона лично подписал соглашение с учредителем компании «Центр 100»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Василий Голубев высказался об аресте Татьяны БыковскойВасилий Голубев высказался об аресте Татьяны Быковской
Изменить размер текста:

Василий Голубев впервые высказался об аресте министра здравоохранения Татьяны Быковской.

Глава правительства Ростовской области отметил, что никаких вопросов к работе компании по утилизации медотходов «Центр 100 Ростов-на-Дону» не возникало. Об этом Василий Голубев рассказал ТАСС.

- Центр выполнял свои обязательства. Претензий не возникало, в том числе у контролирующих эпидемиологическую обстановку органов, - сообщил Голубев.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что центр по утилизации медотходов был создан в донском регионе с нуля. И он лично подписал соглашение с учредителем компании Александром Данченко в феврале 2017 года на Российском экономическом форуме в Сочи. Об этом есть информация на сайте «Центра 100 Ростов-на-Дону». Проект тогда вошел в сотню губернаторских инвестиционных проектов.

Позже ФАС обнаружила нарушения в проведении аукциона на утилизацию медотходов. По мнению работников службы, министерство здравоохранения и три ростовские больницы провели торги, и заранее договорились между собой и победителем аукциона, которым стал «Центр 100».

В связи с этим, 28 ноября глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская была задержана, а в компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» прошли обыски. Министра обвинили в превышении должностных полномочий.

Губернатор высказался и по этому поводу.

- С точки зрения законодательства человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом. Это, напомню, принцип презумпции невиновности. Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно, - выразил свое мнение глава региона.

Как будет обстоять ситуация с утилизацией медотходов теперь, губернатор сказать затруднился. Отметил только лишь то, что этот проект действовал в интересах жителей Ростовской области и доказал свою эффективность, поэтому он однозначно будет продолжен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд избрал меру пресечения министру здравоохранения Ростовской области.

Татьяну Быковскую оставили под домашним арестом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также