Общество

Часть летнего кафе в Покровском сквере демонтировали из-за жалоб горожан

Местные жители посчитали, что веранды не должны перекрывать пешеходную часть
Летнюю веранду кафе уменьшили из-за жалоб ростовчан. Фото: администрация Ростова

Летнюю веранду кафе уменьшили из-за жалоб ростовчан. Фото: администрация Ростова

Ростовчане пожаловались, что летняя веранда одного из кафе в Покровском сквере загораживает пешеходную зону и препятствует свободному перемещению.

Жалобы были направлены непосредственно в администрацию города. Глава Администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко лично занялся этим вопросом и призвал рестораторов при возведении своих летних веранд не забывать о том, что людям необходима свобода перемещения.

Сейчас часть пешеходной зоны уже освобождена, и ростовчане могут беспрепятственно ходить по тротуару. Стоит отметить, что некоторые фрагменты летнего кафе пришлось демонтировать. Об этом сообщила пресс-секретарь администрации города Мария Петрова.

- Я считаю, что летние кафе украшают наш город и при их размещении бизнес должен учитывать не только свои собственные интересы, но и удобство для ростовчан. Недопустимо, чтобы летние кафе полностью перекрывали тротуары и проходы, лишая ростовчан возможности спокойной передвигаться по общественным территориям, - отметил Алексей Логвиненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Ростова демонтировали нелегальные торговые павильоны возле рынка «Шайба».

Территорию благоустроят с учетом мнения жителей близлежащих домов.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!