2020-06-02T11:28:18+03:00

Коронавирус в Ростове, новости на 2 июня: скончались еще два человека с инфекцией

Новыми жертвами стали две пенсионерки с хроническими заболеваниями.
Стационарное лечение получают 574 человека. Фото: архив "КП"Стационарное лечение получают 574 человека. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Коронавирус в Ростове, новости на 2 июня 2020 года: за минувшие 24 часа врачи выявили рекордное число новых заболевших - 253. Всего инфицированных уже 5195. По данным регионального правительства, за последние сутки от инфекции скончались еще два человека. Это жители пенсионного возраста.

Как стало известно, одна из них - 73-летняя женщина с хроническими заболевания сердечно-сосудистой системы, а также онкологией. Другая - 65-летняя дончанка, у которой также выявили хронические болезни и нарушения в работе эндокринной системы. Таким образом, за весь период пандемии жертвами коронавируса в регионе стали 40 человек.

Однако наблюдается и положительная динамика: за минувшие 24 часа выздоровели еще 92 пациента, а всего - 1834. Стационарное лечение получают 574 человека. В тяжелом состоянии - 29 жителей Дона. Они не могут самостоятельно дышать, поэтому врачи подключили их к аппаратам ИВЛ.

Под медицинским наблюдением находятся больше девяти тысяч человек. Всего врачи обследовали почти 40 тысяч жителей Дона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело пропавшего три дня назад подростка обнаружили в местном гараже в Каменске-Шахтинском. Позже стало известно, что мальчик состоял на учете у психиатра и не раз убегал из дома (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Ростовской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также