Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Общество21 мая 2021 12:18

«Неизвестно, сколько трупов будет еще!»: В канализации, в которой погибли два человека, еще есть люди

Пока не ясно, живы работники или нет
Территория оцеплена.

Территория оцеплена.

Фото: Светлана ЛИСИЦЫНА

В пятницу, 21 мая, в Неклиновском районе произошло ЧП, в результате которого погибли, как минимум, двое работников "Водоканала". Еще пятеро находятся в реанимации. Но, как рассказал корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, погибших может быть больше.

Дело в том, что из колодца вытащили еще не всех людей.

- В бассейне, глубина которого семь-восемь метров, еще могут находиться люди. Человек пять или семь, - сообщил источник издания.

Источник также отметил, что, скорее всего, пострадавшие могут быть уже мертвы.

Стала известна и предварительная причина трагедии. По словам собеседника, работники местного "Водоканала" выехали к очистным сооружениям, которые находятся в поле - недалеко от села Дмитриадовка. Дело в том, что по непонятным пока причинам в сточном бассейне, куда попадает вся канализация, резко поднялся уровень воды, а задвижку, через которую выходит ядовитый воздух, якобы заклинило.

Чтобы устранить неисправность, в яму спустились люди. Но, по предварительным данным, как только они сдвинули заглушку, из нее произошел выброс аммиака. Говорят, наружу работники уже не выбрались. Им на помощь поспешили коллеги, но от газа в бассейне и им стало плохо. Истинные причины ЧП еще будут выяснять следователи.

Пока точно не ясно, сколько именно людей были задействованы в работах. Но, по данным нашего источника, не меньше десяти человек точно.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы слышали взрывы!»: очевидцы рассказали об отравлении рабочих в канализационном колодце под Ростовом

Под Ростовом несколько рабочих отравились во время работы на очистных сооружениях. Происшествие случилось 21 мая в поселке Дмитриадовка Неклиновского района. Жители близлежащих домов рассказали, что утром услышали взрывы. Позже увидели, как в сторону канализационного колодца направляются спасатели и скорая помощь. (подробности)