Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Происшествия21 января 2022 18:00

Ростовского зоолога с коллегами приговорили к штрафу 3,3 млн рублей за сбор жуков в Шри-Ланке

Если они вовремя не выплатят сумму, их ждет тюрьма
Александру Игнатенко вынесли приговор в Шри-Ланке. Фото: соцсети

Александру Игнатенко вынесли приговор в Шри-Ланке. Фото: соцсети

Собиравшему жуков в Шри-Ланке ростовскому зоологу и двум его коллегам вынесли приговор. Любителям живой природы надлежит выплатить крупный штраф в размере 2 млн 885 тыс. шри-ланкийских рупий, что в переводе на российские деньги составляет - 3 млн 349 тысяч 500 рублей. Об этом "КП - Ростов-на-Дону" рассказал правозащитник Иван Мельников.

Пока россияне все еще остаются на острове, но если им не удастся собрать необходимую сумму до 11 марта, то им грозит тюремный срок.

- К сожалению, получается, что все наши усилия были напрасными. И ведь это еще далеко не конец, - отметил Иван Мельников.

Как рассказала журналисту «КП-Ростов-на-Дону» жена задержанного ростовчанина Александра Игнатенко Елена, в настоящее время на специально созданном сайте идет сбор денег, которые пойдут на выплату штрафа, так как законодательно россияне не могут работать в Шри-Ланке и соответственно, получать зарплату.

- Пока я еще не знаю никаких подробностей. Саша обещал, что в понедельник им выдадут обвинительные документы, и в них будет окончательная сумма. Сейчас есть 625 тысяч рублей. Их удалось собрать с мая прошлого года. Помогают разные люди. Не знаю, только ли из нашей страны, потому что не всегда отображается такая информация о переводах. Думаю, это не только знакомые, но и другие неравнодушные люди тоже, - отметила в разговоре с корреспондентом «КП-Ростов-на-Дону» Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найти три миллиона или сесть на 40 лет: что сейчас с сотрудником зоопарка, задержанным за сбор жуков в Шри-Ланке.

Ростовчанина Александра Игнатенко обвиняют в том, что он пытался вывезти с Цейлона редких насекомых.