Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Здоровье15 февраля 2022 13:59

Губернатор Ростовской области заразился коронавирусом

Василий Голубев ушел на больничный 14 февраля
Губернатор продолжает работать. Фото: правительство Ростовской области.

Губернатор продолжает работать. Фото: правительство Ростовской области.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заболел ковидом. Об этом сообщили в региональном пресс-центре по информированию о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

Василий Голубев находится на больничном с 14 февраля. Как пояснили в пресс-центре, несмотря на болезнь, после самоизоляции он продолжил работать.

— Вакцинация и ревакцинация позволяют губернатору переносить заболевание в легкой форме. Он находится на амбулаторном лечении и продолжает в дистанционном формате решать рабочие вопросы, — прокомментировали власти.

На прошлой неделе Ростовская область побила рекорд по суточному приросту зараженных. Самое большое число заболевших наблюдалось 13 февраля, когда подтвердилось 4 474 новых случаев. В начале этой неделе произошел небольшой спад: 14 февраля выявили 3 962 зараженных, 15 февраля — 4 041 зараженного.

Напомним, ранее в ростовских поликлиниках из-за большой нагрузки запустили дистанционное оформление больничных листов. На сайте мэрии был опубликован документ о введении новых коронавирусных ограничений. Постановление еще не утвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове будут приняты новые меры для противодействия коронавирусной инфекции

Постановление было подписано 14 февраля. (Подробности) ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ростовская область поставила очередной рекорд по числу зараженных ковидом

За сутки суточный прирост заболевших вырос с 3 213 до 4 474 человек. (Подробности)