Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2022 7:23

Что известно об обрушении шахты в Ростовской области: под завалами остаются три человека

На месте работают более 30 сотрудников МЧС
На месте работают сотрудники ВГСО.

На месте работают сотрудники ВГСО.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Красносулинском районе произошел обвал горной породы в шахте «Обуховская». По данным донского управления МЧС, происшествие случилось утром 25 февраля. Рассказываем, что известно об обрушении шахты в Ростовской области на данный момент.

Информация об обрушении шахты поступила МЧС в 8.35. На место отправили экстренные службы. К работам привлекли 31 сотрудника и пять единиц техники военизированных горноспасательных отрядов. Выяснилось, что под завалами остались три человека.

— Ведётся спасательная операция. Трое работников живы, связь с ними установлена, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по области.

По данным источника, сейчас рабочим подают кислород, серьезных травм у них нет. Известно также, что работы на данном участке были начаты недавно. Что привело к обрушению, пока неизвестно.

Напомним, это уже не первое происшествие на шахте «Обуховская». 8 февраля на угольной обогатительной фабрике обрушилась конструкция моста. В результате аварии никто не пострадал. Северо-Кавказское управление Ростехнадзора начало проверку на предприятии.

Происшествие прокомментировали в правительстве Ростовской области. Власти пояснили, что в одном из штреков проходили подготовительные работы. В этот момент на расстоянии 67 метров от устья выработки обрушились породы кровли.

— В результате обрушения образовался завал. В забое выработки находятся трое горняков. Никто из шахтеров не пострадал, — говорится в сообщении регионального правительства.

«Обуховская» продолжает работать в штатном режиме. Ее деятельность находится на контроле Ростехнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области произошла авария в шахтуправлении «Обуховская»

К расследованию инцидента приступил Ростехнадзор. (Подробности)

МЧС: обрушение не повлияло на работу шахты «Обуховской» в Ростовской области

Сейчас спасатели поддерживают связь с тремя горняками, которые оказались по другую сторону обвала. (Подробности)

ЧПИнтересное