Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество3 марта 2022 18:11

Очереди в магазине ИКЕА под Ростовом растянулись на сотни метров после новости о закрытии магазинов

Объявление о закрытии ИКЕА в России в Ростове спровоцировало пробки и ажиотаж
Люди признаются - провели в магазине не один час.

Люди признаются - провели в магазине не один час.

Фото: Артур СЕЛИМОВ

Новость о том, что IKEA приостанавливает деятельность с 4 марта, разлетелась по Ростову и окрестностям так, что уже к вечеру пробка из машин возле торгового центра в Аксайском районе встала на многие километры. Несмотря на будний день, парковка ТЦ была заполнена до отказа.

Как передает корреспондент "КП-Ростов-на-Дону", очереди к кассам растянулись от склада – это приблизительно 200 метров. Многие стоят с огромными гружеными тележками. Люди признаются - провели в магазине не один час.

- Да, вот все откладывала покупку, а услышала новости про закрытие магазина и думаю – была не была: и подушки можно взять, и подсвечники, и кружки – давно к ним присматривалась, - говорит ростовчанка Ольга.

Но были и те, кто просто решил, так сказать, поглазеть.

- Закрываются – не закрываются, кто же знает, - признается с улыбкой другая покупательница. – Но вот пришла, чтобы посмотреть - как и что другие гребут, да и присмотреть что-то для себя, возможно.

Объявление о закрытии ИКЕА в России в Ростове спровоцировало пробки и ажиотаж.

Объявление о закрытии ИКЕА в России в Ростове спровоцировало пробки и ажиотаж.

Фото: Артур СЕЛИМОВ

Бывалые признаются, что товара на полках, несмотря на ажиотаж, по-прежнему много. Да, и цены такие же, как были.

- Приезжал на прошлой неделе – шкаф выбирал, - говорит Григорий Сергеевич. – Дешевле не стал, но и дороже тоже.

Но были и те, кто пришел просто что-то докупить, не зная что магазин закрывается - как говорится, попали в волну.

Как признаютсят кассиры, с завтрашнего ИКЕА в ТЦ Мега уже не будет пускать посетителей. При этом сервис по-прежнему будет работать. Там покупатели смогут вернуть товар, который не подошел, что-то сдать в ремонт или в ближайшие дни получить доставку, которую оформили сегодня.

Продавцы же пожимают плечами и пока не знают, будет ли все закрыто навсегда или временно.

- Сейчас у нас есть информация, что магазин закрывается, а дальше – неизвестно, - разводит руками моя собеседница. – Сказали, что на работу будем ходить пока, чтобы поправлять мебель и протирать пыль.

Народ не жалеет ни денег, ни времени.

Народ не жалеет ни денег, ни времени.

Фото: Артур СЕЛИМОВ

Однако справедливости ради стоит сказать, что ажиотаж 3 марта не только вокруг ИКЕА. И в соседних магазинах – непривычно многолюдно в рядах с полками электроники.

- Я увидел, что вдвое подорожали кондиционеры, за которыми я приехал, - возмущается покупатель Артем. – Выросла цена и за сервис по его установке, она тоже стала на порядок дороже. А в одном из магазинов продавец даже сказал, что товар они продают в одни руки. Но я так и не понял - шутка это или правда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сторублевые пачки и ненужные гаджеты: Какие необдуманные поступки в панике совершают ростовчане

Как говорят психологи, клиентов в эти дни у них прибавилось, причем, не только из числа беженцев, но и из жителей Ростова. Многие, переживая за будущее, начинают испытывать стресс, и на фоне эмоций совершают необдуманные поступки. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как будут расти цены, и что делать с накоплениями после признания независимости ЛНР и ДНР, рассказал политолог из Ростова-на-Дону

Эксперт Роман Базиков назвал, какие товары подскочат в цене в ближайшее время. В интервью корреспонденту "КП-Ростов-на-Дону" ростовский политолог спрогнозировал, как может изменится экономическое положение в связи с ситуацией вокруг ЛНР и ДНР. (подробности)