Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
Общество9 марта 2022 7:49

Зимнюю резину менять рано: когда в Ростове ждать весеннего тепла, рассказали синоптики

Когда в Ростов придет весна, рассказали синоптики
В Ростове менять резину еще рано.

В Ростове менять резину еще рано.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Погода поздравила женщин с 8 Марта 2022 в Ростове настоящим снегом. Причем уже на следующее утро, 9 марта, улицы донской столицы были покрыты снежным покровом, а стекла в автомобилях - ровной коркой льда. И, судя по всему, снежные сюрпризы для ростовчан на этом не закончатся.

Так, 10 марта, в донской столице, по данным сайта gismeteo.kz, будет светить яркое солнце и плюс три градуса. В пятницу, 11 марта, - похолодание до плюс одного тепла, а вот в субботу - уже минус один градус. Если верить метеорологам, снег снова начнет кружить в донской столице 12 и 13 марта.

В понедельник, 14 марта, и во вторник, 15 марта, в дневные часы ожидается от 1 до 2 градусов тепла, а вот со среды, 16 марта, - уже минус один градус .

Самым холодным днем первого весеннего месяца 2022 станет четверг, 17 марта. Тогда ожидается пасмурно и до минус трех градусов. В пятницу, 18 марта, - до минус двух градусов. А в выходные, 19-20 марта, - солнечно и до плюс шести.

С этого дня температура медленно, но верно будет приучать ростовчан к теплу. В третью неделю марта будет - от плюс 5 до 10 градусов выше нуля. Правда, 22 марта еще возможен снег с дождем. А вот, начиная с 28 марта, в Ростове уже до плюс 11 градусов. Правда, в конце месяца синоптики обещают дожди. И они продлятся дня три.

Такую погоду в марте обещают синоптики. Фото: сайт gismeteo.kz

Такую погоду в марте обещают синоптики. Фото: сайт gismeteo.kz

Надо сказать, что аномальной нынешнюю погоду вряд ли можно назвать при всем большом желании. Так, еще в 1929 году столбики уличных термометров показывали в Ростове минус 28,1 градуса ниже нуля. А вот в 1925 году в донской столице была настоящее тепло – до плюс 15,7 градуса за всю историю метеонаблюдений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник ростовского шиномонтажника: балансируют без надобности, зарабатывают на владельцах иномарок и меняют целые вентили

Опытный мастер рассказал журналисту «КП - Ростов-на-Дону», как сейчас работают шиномонтажные организации, и что важно знать, чтобы смена резины не обошлась слишком дорого (подробности)