Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+37°
Boom metrics
Общество22 апреля 2022 15:53

"Сегодня кидаются на животных, завтра – на детей?!": Смертельное нападение стаффордов на малыша-терьера в Ростове попало на видео

Появилось видео того, как бойцовские псы порвали той-терьера в Ростове
Комнатную собачку разорвали в считанные секунды. Фото: жильцы дома

Комнатную собачку разорвали в считанные секунды. Фото: жильцы дома

В Ростове жительница улицы Добровольского потеряла самого дорого друга - 11-летнего пса Марика. Светлана Малюкова купила той-терьера на рынке совсем крохотным. Выкармливала его из пипетки. Для одинокой женщины животное было единственной отдушиной. Но 18 апреля эта дружба прервалась.

Светлана Артемьевна вышла на прогулку со своим Мариком. Вдруг на них налетели два стаффорда, хозяин которых в этот момент сидел на скамейке. Страшная картина расправы над малышом–йорком попала на камеру видеонаблюдения.

На кадрах видно, как псы бегут на пенсионерку, а та пытается поднять над землей испуганного Марика. Женщине это удается, но бойцовский пес в прыжке выхватывает из рук песика, потом к нему присоединяется второй стаффорд. Буквально за 30 секунд бойцовские собаки расправляются с Мариком. Терьер погиб.

Как выяснилось, это не первый подобный случай в том районе. Местные жители говорят, что псы уже нападали в прошлом году на еще одну женщину, выгуливающую собаку.

- Тогда стаффорды укусили ростовчанку и ее питомца. В итоге женщине даже пришлось вызывать скорую помощь. Но она хотя бы не лишилась четвероногого друга, - рассказывают жильцы ростовской многоэтажки, возле которой и произошло ЧП.

Едва хозяйка с питомцем вышла на улицу, на малыша бросились бойцовские псы. Фото: жильцы дома

Едва хозяйка с питомцем вышла на улицу, на малыша бросились бойцовские псы. Фото: жильцы дома

О владельце бойцовских псов говорят, что он никогда не выгуливает животных в намордниках и якобы специально воспитывает их агрессивными.

- Мужчину все в округе опасаются. И собак его, конечно тоже, - вздыхает Светлана Малюкова.

Найти управу на заводчика стаффордов решил Дмитрий, житель одной из многоэтажек на Добровольского.

- Сегодня собаки на животных кидаются, завтра – на детей?! Я написал заявление в прокуратуру и уже отнес его. В заявлении поставили подписи и другие жильцы, - сказал мужчина корреспонденту «КП - Ростов-на-Дону».

Кстати, полиция также проводит проверку после жалоб местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Спросил, почему я плачу, и предложил купить другую собаку!»: В Ростове хозяин не смог оттащить стаффордов, которые набросились на той-терьера

Как бойцовские псы разорвали на части той-терьера в Ростове на глазах у хозяйки (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

На ростовчанку во время прогулки напала свора собак

Дворняги покушались на домашнего пуделя, а в результате пострадала его хозяйка (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ростовчане пожаловались на стаи бродячих собак

Некоторые местные жители требуют разобраться с животными (подробнее)