Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 марта 2021 18:12

Ростовчане пожаловались на стаи бродячих собак

Некоторые местные жители требуют разобраться с животными
В одной из заявок говорится о том, что собаки мешают переходить дорогу.

В одной из заявок говорится о том, что собаки мешают переходить дорогу.

Фото: Михаил ПАТЛИС

В Ростове-на-Дону жители Каменки пожаловались за засилье собак, которые пристают к прохожим на площади Второй Пятилетки. Сообщения о бездомных животных размещены на сайте сервиса "Благоустройство города". Стоит отметить, что сообщений из разный районов города на сайте накопилось уже несколько десятков.

Авторы заявок пишут о необходимости разобраться с животными. Псы, по словам жителей, мешают пешеходам переходить дорогу, пристают. Сейчас особенно сложно, ведь в холодное время года собаки могут быть агрессивными. Они передвигаются стаями по нескольку особей, чем привлекают к себе внимание всех прохожих. Впрочем, в конкретном сообщении отсутствует информация об агрессивном поведении животных.

- Неужели в миллионном городе нет специализированной службы по отлову бездомных животных? Просьба отловить беспризорных животных и поместить в спецпитомник, - пишет не представившийся в своем обращении к властям ростовчанин.

Стоит отметить, что такая организация есть. Вот только животные там долго не задерживаются. Сотрудники отлавливают бездомных собак, стерилизуют их, вакцинируют и выпускают обратно на свободу. Таким образом, псы не будут бесконтрольно размножаться.

Тем временем в Ростове и Ростовской области продолжается спор между теми, кто хочет решить проблему бездомных животных цивилизованным способом, и теми, кто выступает за уничтожение животных. Волонтеры собирают средства для вакцинации кошек и собак, а власти проводят дни бесплатной стерилизации. В некоторых городах - в том числе, в Новошахтинске - волонтеры продолжают фиксировать случаи жесткого обращения с животными, так называемые догхантеры применяют оружие.

В 2019 году, напомним, в суде в Ростове оказался работник одного из государственных центров для бездомных животных. В центре умертвляли даже здоровых и не агрессивных кошек и собак, нарушая законы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стадион "Ростов-Арену" перед матчем с "Сочи" засыпало снегом

Болельщики предлагают перенести игру (подробнее)

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!