Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Дом. Семья27 апреля 2022 10:34

Был матерый кот, а стал Бусинка: звезду соцсетей кота Федю кастрировали

Хозяева рассказали, почему кастрировали звездного кота Федю и не стали зарабатывать на потомстве
Хозяева откровенно рассказали, почему решились оставить Феденьку без потомства. Фото: Наталья Жданова

Хозяева откровенно рассказали, почему решились оставить Феденьку без потомства. Фото: Наталья Жданова

Прощай, безответная любовь! Хозяева избавили звезду соцсетей из Ростовской области, кота Федю, от душевных ран — отвезли к ветеринару на кастрацию. Как же так? - спросите вы. А как же будущие котята, которые превзошли бы по количеству фолловеров в соцсетях отца? Как же зашкаливающая милота в видео, где папа воспитывал бы пушистых серых отпрысков? А вдруг какая фанатка предложит все золото мира, лишь бы получить котят от самого Феденьки, кота-мецената, который на свои гонорары помогает приюту, где живут 50 кошек и собак? На все эти вопросы «КП — Ростов-на-Дону» ответила хозяйка кота Наталья Жданова.

Мир. Труд. Кот! Фото: Наталья Жданова

Мир. Труд. Кот! Фото: Наталья Жданова

ПРЕДЛАГАЛИ КУПИТЬ ПОТОМСТВО

Котики, весна, цветы! На очередном видео, которое появилось на страничке Феди, прекрасно все: цветущие деревья усыпали сад и извилистую дорожку белоснежными лепестками, среди нежной зелени желтеют одуванчики, а по всему этому великолепию гордо вышагивает серый котяра. И тут как гром среди ясного неба подпись: «Федю кастрировали»...

- За что его так?! - одна из подписчиц, кажется, поражена в самое сердце.

Оказалось, хозяева задумали провести процедуру питомцу еще в первый год его жизни. Но сначала Феденька был еще мал, а когда вымахал во взрослого серьезного Федора, появились сложности.

После операции котофей оказался жив-здоров и вполне себе активен. Фото: Наталья Жданова

После операции котофей оказался жив-здоров и вполне себе активен. Фото: Наталья Жданова

- У нас давно назрела эта процедура. Хотели кастрировать вместе с его другом и нянькой — котом Красавчиком. Но Федя был еще слишком молод. Решили подождать, а потом он заболел, затем проявилась аллергия. Поэтому страшно его было под наркоз отдавать, - делится хозяйка Наталья.

Наталья признается, что надеялась на то, что у Феди будут дети и внуки. А один зоолог предложил ей развивать такую породу с фирменной фединой мордочкой или, как всегда говорит хозяйка, лицом.

- Да, у нас даже фанаты просили котят — в очередь выстраивались. В основном, творческие люди. Музыкант даже просил, поддерживал связь, - говорит федина хозяйка и по совместительству администратор его страничек в соцсетях. - Но я не планировала прямо на продажу «шлепать» этих котят. Мне просто хотелось, чтобы у Феди было продолжение. Но раз не получилось, то что поделаешь.

«СТАЛО НЕВЫНОСИМО ЖИТЬ»

Некоторые «диванные критики» ругают хозяев, которые лишают своих питомцев «самого ценного». Все помнят, что парень вздыхал по кастрированной красотке Моте, но та к нему, понятное дело, была равнодушна. А как же дать шанс другим девчонкам? Хозяева пытались сохранить Федю в игре, но не задалось.

- Стало просто невыносимо жить в таких условиях. И Феде было очень тяжело в период гуляний. Он со двора не выходит, так что, сам кошку не найдет. Как-то приводили ему кошечку, они пытались пообщаться поближе, но безуспешно, - рассказывает Наталья.

При этом котик без любви страдал: прыгал на подоконник и, учитывая его особенность — нарушения координации, часто падал и травмировался. Одинокий кот только мяукал, кричал и бегал с бешеными глазами в поисках подруги. Еще и фирменные пухлые щечки оказались под угрозой — совсем аппетит пропал у хвостатого.

Затея надеть медицинский воротник после операции себя не оправдала. Снял практически сразу. Фото: Наталья Жданова

Затея надеть медицинский воротник после операции себя не оправдала. Снял практически сразу. Фото: Наталья Жданова

- А еще метил весь дом. Если дворовые коты, которых пускают в дом, еще понимают, где это можно делать, и выходят на улицу, Федя делал лужи на каждом шагу, хотя почти с младенчества был приучен к лотку. Вот так сходил с ума, - делится котовладелица. - И, конечно, настаивали ветеринары. Ведь такие гормональные всплески, которые не находят выхода, - это большой стресс для его организма и, как они сказали, даже грозят онкологией.

БЫЛ МАТЕРЫЙ КОТ — СТАЛ БУСИНКА

Учитывая федин анамнез, хозяева повезли его за 180 километров — из Сальска в Ростов. Перед процедурой врачи сделали анализ крови и УЗИ кошачьего сердечка. И, если котик окажется пригоден к процедуре, его кастрируют. Уже на финишной, казалось бы, прямой выяснилось, что не все так гладко.

- Мы сдали котика ветеринарам и очень переживали. Тут звонок: есть вопросы по сердцу, подозревают кардиомиопатию, как я поняла, это утолщение сердечной стенки. Нас направили в другую клинику, - рассказывает котомама. - Там нас посмотрел кардиолог, подтвердил, что есть небольшой порок сердца, сделала назначение и предупредил, что наркоз можно только щадящий — газовый.

С назначениями хозяева вернулись в первую клинику, куда сдали котика во второй раз.

- Через два часа мы его забрали абсолютно нормальным и активным, без пошатываний, как это бывает после наркоза. Он прекрасно себя чувствовал, мяукал и вырывался, когда сажали его в переноску. А дома даже не дал надеть на себя медицинский воротник, - говорит хозяйка.

А на следующий день — уже как ни в чем не бывало, рассказывает хозяйка. Кот прекрасно себя чувствовал. Пока обновляет свои метки, но домашние уже ждут возвращения нормальной жизни.

- Был матерый кот, а теперь стал полноценной Бусинкой. Добряк: мурчит, ласкается, - смеется Наталья, вспоминая слова дочки.

Поклонники усато-хвостатой звезды, в основном, решение котомамы приняли. На страничке Феди в соцсети — вагон и маленькая тележка сообщений со словами поддержки.

- Федя, несмотря на отсутствие некоторых элементов «декора», ты по прежнему красив и брутален! - считает одна из подписчиц.

- Хорошо, что все закончилось без особых проблем. Теперь ему не нужны всякие переборчивые барышни. Будет жить спокойно! - припомнила другая неудавшийся роман с Мотей.

- Федюня, ты, несмотря ни на что, остаешься главным котомачо страны! - подытожила общее мнение третья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вечно удивленный кот Федя из Ростова стал дамским угодником

Ролики с участием хвостатого собирают тысячи просмотров, а в семье любимца публики творятся самые настоящие страсти (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Звезда соцсетей кот Федя из Ростова безответно влюбился

Вечно удивленный котик практически не отходит от избранницы (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Заработал себе - помоги другому»: Сколько вечно удивленный кот Федя зарабатывал на Instagram* и куда направил лапы

Без Instagram вечно удивленного ростовского кота Феди целый приют для бездомных животных может остаться без еды (подробнее)

*Внесен в реестр запрещенных сайтов на территории РФ.