Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 11:18

В Ростове на фотопанно ко Дню Победы попал снимок фашиста возле сгоревшего советского танка

Ситуацию прокомментировали власти и компания, которая занималась оформлением города
"Фотостена" находится на входе в парк Горького.

"Фотостена" находится на входе в парк Горького.

Фото: Анастасия ТАЛЫЗИНА

В Ростове-на-Дону на фотопанно, установленное в честь Дня Победы, попал снимок фашиста возле сгоревшего советского танка. Об этом сообщил представитель общественной палаты Николай Ларин.

Композиция «Фотостена» установлена у входа в парк имени Максима Горького. На панно представлены фотографии героев Великой Отечественной войны. Однако среди всех портретов общественник обнаружил два странных снимка. На одном из них изображен фашист, который стоит возле сгоревшего советского танка.

— Никак не помещается в моей голове, но аккуратно расположен на «Фотостене» между русскими воинами снимок (очень известный) немецкого солдата у подбитого и горящего советского Т-60. Так что же происходит в головах у художников и их заказчиков? Или я что-то не понимаю? — высказался Ларин.

В основном, фотопанно состоит из фотографий героев ВОВ.

В основном, фотопанно состоит из фотографий героев ВОВ.

Фото: Анастасия ТАЛЫЗИНА

По его словам, на фотопанно можно также увидеть портрет актрисы Ольги Остроумовой. Она родилась уже после победы. В 70-е артистка сыграла Женю Комелькову в военной драме «А зори здесь тихие».

— Если составители хотели рассказать о советских актерах, то почему нет фотографий Папанова, Смирнова, Никулина, Гердта и многих других - настоящих участников ВОВ?

Общественник предположил, что ситуация могла возникнуть из-за того, что создатели «Фотостены» использовали материалы из интернета, а не из архивов.

По данным портала госзакупок, в этом году на комплексное оформление Ростова ко Дню Победы из бюджета выделили 9 миллионов рублей. В итоге исполнителем контракта стало «Ремонтно-строительное управление-7». В компании сообщили, что будут «разбираться» с подрядчиками по поводу ситуации.

«КП-Ростов-на-Дону» обратилась за комментарием в администрацию города.

— Фотографии, использованные при изготовлении фотостены, не регламентированы закупочной документацией. Фотографии имеют военную тематику, — прокомментировали в мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хакеры попытались отправить нацистов на акцию «Бессмертный полк» в Ростове

Неизвестные подписали фотографии фронтовиков именами Геббельса и Гудериана. (Подробности)

Детали танка Т-34 сдали на металлолом в Ростовской области

Башню и орудие боевой машины уже отправили на переплавку. (Подробности)