Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 14:41

Лакомый кусочек: Экс-главу администрации Элисты приговорили к двум годам колонии за мошенничество с землей

На скамье подсудимых оказались, как считают следователи, и два его подельника
ТИХОНОВА Татьяна
За изменение категории земли полагалось делиться с благодетелем.

За изменение категории земли полагалось делиться с благодетелем.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Приговор по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц администрации Элисты вынесен судом в Республике Калмыкия, а именно бывшим главе города, депутату горсобрания депутатов и руководителю аппарата элистинского городского собрания. Их обвиняли в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

- Собранные следственными органами доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора , - уточняют в пресс-службе. - Их признали виновными в мошенничестве.

В ходе следствия и суда были установлены подробности громкого для региона дела. Оказывается, фигуранты «помогали за вознаграждение». В суде было доказано, что по просьбе земляков они решали в их пользу вопрос об изменении категории земель. Мзду от бизнесменов и простых жителей брали в виде частей этих земельных участков. В итоге, за время усердной «работы» они, как подсчитали в ведомстве, причинили муниципальному бюджету ущерб в размере 400 тысяч рублей.

За незаконную "помощь" бывшего главу приговорили к двум годам колонии.

За незаконную "помощь" бывшего главу приговорили к двум годам колонии.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Также, как уверяют следователи, экс-глава Элисты, пользуясь служебным положением списал и передал по заниженной стоимости автомобиль «Тойота Камри», который числился в муниципальной собственности. Ущерб бюджету - плюс 110 тысяч рублей.

Проанализировав все доказательства, суд назначил наказание бывшему чиновнику - два года лишения свободы, а экс-депутату — полтора года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А вот третий подсудимый руководителя отделался полутора годами условно.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в следкоме. Это означает, что решение суда первой инстанции еще может быть обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДТП с машиной из администрации главы Калмыкии погиб 11-летний мальчик

Его семья ехала из другого региона (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Комбат ДНР Александр Ходаковский рассказал, почему публично заявил о коррупции ростовских гаишников

Ранее командир сообщил, что на одном из постов ему пришлось заплатить пять тысяч рублей (подробнее)